Из манной крупы можно приготовить очень легкий и воздушный пирог. В его состав обычно входят сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель. Иногда часть манной крупы заменяется мукой.
Для придания дополнительного вкуса и аромата в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды. Готовый пирог остужают, посыпают сахарной пудрой или смазывают глазурью.
Творожный манник
Этот невероятно вкусный манный пирог можно подавать на завтрак с кофе. Он хорошо сочетается с любым вареньем, джемом, фруктами, орехами или цукатами.
- Творог – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Манная крупа – 1 стакан
- Сметана – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Ягоды (по желанию) – 100 г
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавать с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем или сгущенным молоком.
Манный бисквит
Бисквит отлично получается из манной крупы.
- Яйца – 4 шт.
- Манная крупа – 2/3 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Молоко – 1 1/2 стакана
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление: Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки отдельно взбить. В желтки с сахаром сначала добавить манную крупу, ванильный сахар и взбитые белки. Аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. По истечении данного времени влить в горячий бисквит молоко, выключить духовку и дать молоку впитаться в бисквит.
Свежие комментарии