мороженое с печеньем "Орео"
Мороженое представляет собой сочетание нежных воздушных сливок и твёрдых сладких кусочков печенья. Печенье в сливках слегка отмокает и утрачивает хрусткость, но тем не менее остаётся плотным.
Сливки после смешивания со сгущённым молоком приобретают лёгкий сладковатый вкус.
Но так как печенья очень сладкие, они усиливают сладость мороженого.

![]() | Летняя диета - это когда перестают продавать твоё единственное любимое мороженое. |
СОСТАВ
200г жирных сливок (33~35%),
50~60г сгущённого молока,
6 шт двойных печений Орео
Сливки заранее поставить в холодильник.
Охлаждённые сливки взбить миксером до жёсткой консистенции.

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.


Печенья нарезать на квадратики со стороной 0,7~1 см.

Ложкой вмешать печенье в сливки.
Переложить массу в контейнер.

Накрыть крышкой поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.

За 10~15 минут до подачи переставить мороженое из морозильника в холодильник, чтобы оно немного оттаяло.

Рецепты домашнего мороженого:
Свежие комментарии