На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рулет из свинины с курагой и вишней

Аппетитный мясной рулет из свинины с тимьяном и сухофруктами украсит любой рождественский стол.  
Ингредиенты
  • свинина (грудинка)1.5 кг
  • курага и вяленая вишня125 г
  • бренди50 мл
  • тимьян5-6 веточек
  • сольпо вкусу
  • молотый черный и красный перецпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
90 мин 6-8 порции
 
 
Мясной рулет на Рождество
 
 
1. Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

2. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.

3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

4. Сухофрукты нарезать, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью, молотый черным и красным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх