На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

куриные котлеты с творожным сыром. Рецепт приготовления

куриные котлеты с творожным сыром



Я не очень люблю котлеты из курицы. Особенно из куриной грудки. Они получаются плотными, сухими, не ароматными. Приходится для улучшения вкуса вводить в фарш дополнительные продукты - овощи, грибы, крупы.
В данном рецепте куриное филе разбавляется творожным сыром.
Котлеты с творожным сыром великолепны. Они рыхлые и сочные. В послевкусии чувствуется лёгкий сырный аромат. Хрустящая панировка оттеняет нежность мяса.



Категория: Блюда из курицы, Простые рецепты


куриные котлеты с творожным сыром


- Дорогая, пойдем грешить на кухню.
- Ооо, секс на кухне!
- Я вообще-то зову тебя котлеты на ночь жрать.

СОСТАВ

700г куриного филе,
200г творожного (сливочного) сыра,
4 ломтика батона (80г),
100г молока,
1,5 ч ложки соли,
перец,
50г панировочных сухарей,
4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)




посмотреть калорийность»

Замочить ломтики батона в молоке. Когда они полностью размокнут, растереть пальцами в однородную кашицу.
Куриное филе пропустить через мясорубку.


куриные котлеты с творожным сыром

Смешать фарш, батон и творожный сыр в однородную массу. Добавить соль и перец.


куриные котлеты с творожным сыром

В тарелку насыпать панировочные сухари. Желательно добавить в них 1 чайную ложку паприки и 1/5 ч ложки мелкой соли. От этих добавок слой панировки будет более яркий на вкус.
Из фарша сформировать 10~12 продолговатых котлет и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.


куриные котлеты с творожным сыром

Дать котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка закрепилась.


куриные котлеты с творожным сыром

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Выложить половину котлет.
Огонь убавить до ниже среднего.
Обжаривать с одной стороны 6~7 минут, с другой - 4~5 минут.


куриные котлеты с творожным сыром

Снять котлеты со сковороды. Добавить масло и таким же образом пожарить вторую партию котлет.


куриные котлеты с творожным сыром

Рецепты котлет из курицы:

курино-кабачковые котлеты
- курино-кабачковые котлеты
куриные котлеты с овсянкой
- куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с кабачком
- куриные котлеты с кабачком
взбитые куриные котлеты с грибами
- взбитые куриные котлеты с грибами
куриные котлеты с квашеной капустой
- куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
- курино-капустные котлеты
куриные котлетки по-министерски
- куриные котлетки по-министерски

рецепт опубликован 27 сентября 2018г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх