куриные котлеты с творожным сыром
Я не очень люблю котлеты из курицы. Особенно из куриной грудки. Они получаются плотными, сухими, не ароматными. Приходится для улучшения вкуса вводить в фарш дополнительные продукты - овощи, грибы, крупы.
В данном рецепте куриное филе разбавляется творожным сыром.
Котлеты с творожным сыром великолепны. Они рыхлые и сочные. В послевкусии чувствуется лёгкий сырный аромат. Хрустящая панировка оттеняет нежность мяса.
- Дорогая, пойдем грешить на кухню. |
СОСТАВ
700г куриного филе,
200г творожного (сливочного) сыра,
4 ломтика батона (80г),
100г молока,
1,5 ч ложки соли,
перец,
50г панировочных сухарей,
4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)
Замочить ломтики батона в молоке. Когда они полностью размокнут, растереть пальцами в однородную кашицу.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, батон и творожный сыр в однородную массу. Добавить соль и перец.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Желательно добавить в них 1 чайную ложку паприки и 1/5 ч ложки мелкой соли. От этих добавок слой панировки будет более яркий на вкус.
Из фарша сформировать 10~12 продолговатых котлет и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Дать котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Выложить половину котлет.
Огонь убавить до ниже среднего.
Обжаривать с одной стороны 6~7 минут, с другой - 4~5 минут.
Снять котлеты со сковороды. Добавить масло и таким же образом пожарить вторую партию котлет.
Рецепты котлет из курицы:
Свежие комментарии