На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как проверить мед на натуральность

Как проверить мед на натуральность: Мед – продукт не только вкусный и полезный, но и весьма дорогой. Поэтому нередко можно купить фальсификат, который и медом
Мед – продукт не только вкусный и полезный, но и весьма дорогой. Поэтому нередко можно купить фальсификат, который и медом назвать нельзя. Как уберечь себя от обмана? Если вы будете знать, как проверить мед на натуральность, то никогда не купите подделку.

Выявление примесей

Нередко в мед добавляют различные добавки – патоку, сахарный сироп, сахарин, мел. Обнаружить их можно, растворив сладость в чистой воде. Если в мед не добавляли ничего лишнего, то раствор будет слегка мутноватым, но осадок не образуется. Примеси же выпадут на дно.

В медовый раствор попробуйте капнуть капельку йода: если жидкость окрасится в синий цвет, то в продукте содержится крахмал. А если на осадок брызнуть кислотой (сок лимона, уксус и так дальше), то в случае вспенивания можно говорить, что в мед добавляли мел. Обнаружить патоку картофельную или сахарную тебе самостоятельно не удастся, сделать это можно разве что в лаборатории.

Простейшие способы

Вы уже знаете, что в мед добавляют разные вещества, полезные и не очень. Эти примеси легко выявить, однако сделать это можно только в домашних условиях. Поэтому не стоит покупать сразу большое количество меда у непроверенного продавца. Возьмите чуток, проверьте и лишь тогда, когда убедитесь в его высоком качестве, можете приобрести больше.

Как проверить мед на натуральность прямо на рынке? Мы не будем говорить о цвете продукта, ведь каждый сорт имеет свой оттенок, который может быть и белым, и ярко-желтым, и золотым, и темно-коричневым. Обратите внимание на консистенцию еще не засахаренного меда. Отдавайте предпочтение продукту тягучему, густому. Возьмите одноразовую вилку и зачерпните ею жидкую сладость, чуть поднимите вверх. За натуральным медом будет тянуться “хвостик”, который напоминает след от сгущенки. Он не сразу расходится у натурального продукта, поэтому будьте внимательны. Если тянучка исчезает в банке сразу же, то стоит поискать другой товар.

Теперь попробуйте мед на вкус. Конечно, вкус и аромат сладости зависит от сорта, то есть от цветов, с которых пчелы собрали его. Ведь продукт с липы, гречки, цветущих садов или рапса очень разный, не нужно быть экспертом, чтобы почувствовать отличия.

И последний совет: если хотите быть уверенной в качестве и чистоте меда, то покупайте его прямо в сотах. Такое люди не подделывают. Удачи вам!

Картина дня

наверх