
На 8-10 порций вам понадобятся:
кипяток — 600 мл;
молоко — 600 мл;
мука — 1,5 ст.;
крахмал — 1,5 ст.;
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
ваниль.
Готовим
1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.
2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.
3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.
5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.
6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии