На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рисовый кекс без глютена за 30 минут. Рецепт из серии Легко, Просто и вкусно!

Метод: выпеканиеВремя на подготовку: 15 минВремя приготовления: 30 мин

Рисовый кекс румяный и вкусный. Это прекрасный вариант для тех, кто не переносит глютен. В рисовой муке его нет. Вот почему выпечка с ней подходит для диеты.

рисовый кекс без молока и без глютена - рецепт с фото

Чтобы получить полностью безглютеновый вариант, нужно использовать домашний разрыхлитель на рисовой муке или соду.

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 1 ст.;
  2. кефир – 100 мл;
  3. сахар – 70 г;
  4. масло сливочное – 50 г;
  5. яйцо куриное – 1 шт.;
  6. разрыхлитель с рисовой мукой – 1 ч. л;
  7. изюм – 50 г.

продукты для пп рисового кекса

Яйцо куриное разбиваем в миску, добавляем туда же сахар. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от личных предпочтений. Яйцо нужно крупное, категории С1. Если в холодильнике только мелкие, то берем два.

яйца с сахаром

Взбиваем компоненты при помощи венчика. Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, чтобы от горячей субстанции яйца не свернулись.

взбиваем венчиком

Вливаем кефир комнатной температуры. Очень хорошая выпечка получается, если использовать кефир с истекающим сроком годности. В нем хорошо проходит реакция гашения соды.

Вливаем кефир

Перемешиваем и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, в два приема. Добавили половину – перемешали. Еще половину – снова перемешали.

Как уже отмечалось, нужно приготовить безглютеновый разрыхлитель (с рисовой мукой) в домашних условиях или использовать соду. Она прекрасно прореагирует в кислом кефире.

Рисовую муку покупаем в магазине или готовим сами из рисовой крупы.

Всыпаем рисовую муку

Замешиваем тесто. Оно будет отличаться от пшеничного варианта, но диета требует жертв.

Замешиваем тесто

Изюм перебираем, моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Затем отправляем к рисовому тесту. Перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Если есть сомнения в использовании изюма для безглютеновой выпечки, лучше от него отказаться. Ведь при обработке изюма могли использовать вредные добавки с маркировкой Е.

Добавляем изюм

Силиконовую форму для выпечки смазывать ничем не нужно, если она в деле не первый раз. Когда же форма отправится в духовку впервые, нужно смазать ее маслом.

Выкладываем тесто и распределяем его по форме.

распределяем тесто в форме

Печем рисовый кекс в прогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть без налипшего теста.

пп кекс из рисовой муки

Готовый кекс извлекаем из формы и подаем в теплом или холодном виде. К нему подойдут любимые напитки или свежие ягоды.

вкусный кекс без глютена

Распечатать этот рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх