- 3 стакана белого среднезерного риса
- 1 большая тыква (5-6 кг)
- 2 крупных яблока
- 200 г изюма
- 200 г чернослива
- 200 г кураги
- 1 столовая ложка сахара
- 75 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль - по вкусу
Как готовить:
- Тыкву вымойте. Срежьте верхушку. Аккуратно извлеките семена и волокна. На мякоти сделайте ножом частые насечки.
- Влейте внутрь тыквы крутой кипяток, накройте верхушкой и оставьте до полного остывания воды.
- Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промойте теплой водой. Перемешайте в миске яблоки и сухофрукты. Посыпьте сахаром и еще раз перемешайте.
- Рис разделите на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложите слой риса, затем половину фруктов. Снова положите слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложите оставшийся рис.
- Растопите сливочное масло, посолите и влейте эту смесь в тыкву. Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
- Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву смажьте снаружи растительным маслом, накройте фольгой и запекайте 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снимите фольгу и накройте тыкву ее верхушкой.
- Перед тем как подать на стол, перемешайте рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
Свежие комментарии