На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Легкий куриный суп с клецками

 

Легкий, ароматный, вкусный и питательный суп для взрослых и детей. 

1. Куриный бульон ставим на плиту, отделяем от вареного цыпленка или куриных бедрышек мясо от кости.

2. Чистим и режем кружочками морковь, добавляем в бульон.

3. Чистим и режем небольшими кубиками лук – обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с оливковым маслом, туда же добавляем порезанные ломтиками томаты. Когда томаты будут почти готовы, добавляем на сковороду  немного сливочного масла.  Выключаем огонь под сковородой, накрываем крышкой и даем томатам с луком немного потомиться, а тем временем приготовим клецки.

4. Клецки готовить очень просто, вариантов много, но мы возьмем самый простой: смешиваем 1 яйцо со щепоткой соли с 5 столовыми ложками муки, должно получится достаточное крутое тесто, если будет слишком плотно – добавь 1 столовую ложку молока.

5. Добавляем в бульон с морковью содержимое сковороды, как только бульон закипит, добавляем клецки: набираем половину чайной ложки смеси яйца с мукой и опускаем в бульон, таким образом выкладываем всю смесь и ждем пока наш супчик снова закипит.

6. Как только суп закипит снова, добавляем смесь перцев и лавровый лист. Выключаем и накрываем крышкой на несколько минут.

 

Ингредиенты
куриный бульон1.5 л
куриное мясо из бульонапо вкусу
яйцо1 шт.
мука5 ст.л.
морковь1 шт.
лук1 шт.
томаты2 шт.
сливочное масло1 ч.л.
оливковое масло1 ст.л.
зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    30 мин Количество порций:    5  

Картина дня

наверх