Ингредиенты
- мука5-7 ложек
- сливочное масло120-150 г
- молотая корица1.5 ч.л.
- средние яблоки6 штук
- гвоздика6 штук
- взбитое яйцо1 штука
- сахарпо вкусу
Вырезать из яблок сердцевину, оставив донышко. Можно снять кожицу. Заполнить образовавшееся отверстие начинкой (это могут быть любые сухофрукты, корица, орехи, варенье или джем) Отложить немного теста, оставшуюся часть разделить на 6 частей и каждую раскатать скалкой на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий блинчик.
Смешать сахар и корицу. Обвалять яблоко в этой смеси. Положить яблоко на раскатанный кусочек теста. Смазать края теста взбитым яйцом. Поднять тесто с одной стороны вверх, сделать складку из теста, поднять и прижать ее к плодоножке. Так сделать со всеми краями теста. Яблоко должно быть полностью обернуто тестом.
Из остатков теста сформовать листья. Кончиком ножа или зубочисткой нарисовать на листьях прожилки. Смазать яблоки в тесте яйцом. Прикрепить листья, их тоже смазать яйцом. Из гвоздики сделать у яблок хвостики.
Обязательно наколоть тесто яблоки в нескольких местах. Печь 35—40 минут. Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколоть, — мягкими. Главная опасность - что яблоко внутри лопнет и разорвет тесто, тогда будет вкусно, но уже не так красиво.
Свежие комментарии