На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкойТворожная запеканка с яблоками и манкой – отличное блюдо для десерта или отдельного приема пищи, к примеру, полдника. Если в семье нет явных поклонников творога, то вполне можно накормить их этим полезным продуктом, поданным именно в виде запеканки. С добавлением манки у десерта получается нежная, рыхля структура.

Главное – после выпечки дать десерту немного постоять, остыть, а уж после этого доставать из формы и нарезать.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахарной пудры для подачи.

Приготовление

1. Все необходимые ингредиенты подготовьте заранее. Творог должен быть свежим, жирность особого значения не имеет – здесь на свое усмотрение. Также он может быть с кислинкой – эта проблема решается увеличением количества сахара. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие.

2. В большую миску пересыпьте творог. Особо крупные комочки нужно размять вилкой. Также насыпьте к творогу сахар-песок.

3. Вбейте в миску пару яиц.

4. Теперь насыпьте манную крупу. Важно не переборщить с количеством, иначе запеканка получится слишком плотной.

5. Теперь влейте сметану – желательно выбрать нежирную, 15 % будет вполне достаточно. Если же сметана жирная и очень густая, можно слегка развести ее кефиром или молоком.

6. Яблоки помойте и мелко нарежьте, удалив семечки и плодоножки. Если у яблок жесткая кожура, то лучше ее срезать. Отправьте кусочки фруктов в миску.

7. Все тщательно перемешайте и дайте творожной массе настояться минут 20. Можно убрать в холодильник.

8. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Переложите в нее творожную массу, утрамбуйте и разровняйте.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять минут 20 в духовке (выключенной), а затем еще с полчаса на столе.

10. Нарежьте десерт кусочками и подавайте, присыпав сахарной пудрой, полив сиропом или сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх