Рецепт: холодец в мультиварке редмонд

Предлагаем вам простой украинский рецепт вкуснейшего холодца в мультиварке Редмонд. Холодец готовится не менее пяти часов. Если вы, используя мультиварку, установите время ночью перед сном, то к утру вам нужно будет только отобрать мясо от кости, добавить специи и разлить холодец по тарелкам для застывания.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1 кг
- Окорочок куриный – 400 г
- Говядина мякоть – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубков
Информация
ЗакускаПорций –
5Время приготовления –
6 ч
Холодец в мультиварке Редмонд : как приготовить
Рульку замочить в горячей воде минут на 10, затем тщательно очистить. Все подготовленные мясные компоненты сложить в кастрюлю и залить холодной водой для вымачивания на несколько часов. Воду за это время менять пару раз. Такое вымачивание необходимо для того, чтобы из мяса вышла оставшаяся кровь, остатки химдобавок и препаратов, которыми лечат и кормят животных. Благодаря этому бульон в холодце будет прозрачным и красивым. Подготовленное мясо сложить в чашу мультиварки, добавить морковь, лук и соль. Залить водой до верхней отметки и закрыть крышкой. Установить режим «суп». Дождаться закипания бульона, обязательно снять поднявшуюся пену и установить режим «тушение» и время приготовления 5 часов. Готовую морковь вынуть из бульона через 40 минут. Она пойдёт на украшение блюда.
Минут за 15-20 до конца варки добавить в холодец лавровый лист. Мясо должно очень легко отделяться от кости, оставляя ее совершенно чистой.
Сваренное мясо вынуть из бульона и охладить. Отделить от него все кости и суставы. Нарезать мясо на кусочки. Можно не резать, а просто руками разобрать на волокна, а крупные куски разделить на более мелкие.
Опустить мясо в бульон, размешать. При необходимости досолить. Горячий холодец должен быть чуть-чуть солоноватым. Добавить черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения, размешать и снять с огня.
Разлить холодец по тарелкам. Морковь нарезать дисками или полудисками. Уложить сверху так, чтобы бульон холодца её покрывал. Также можно украсить блюдо листиками петрушки. Поставить тарелки с холодцом, приготовленным в мультиварке Редмонд, в холодильник для застывания.Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии