На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Завтрак по-мексикански: Три вкусных идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Вкусные рецепты предлагают несколько рецептов мексиканских завтраков.

Мексиканская кухня, возникшая под значительным испанским влиянием, известна своими пряными ароматами и красочным художественным оформлением. Национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.

 

Мексиканская кухня богата жгучими соусами сальса на основе чили и помидора
 
 
На выходных, когда есть больше времени, можно приготовить традиционные мексиканские блюда, которые прекрасно подойдут для завтрака: кесадилью и яичницу с сальсой. 

1. Huevos divorciados

Мексиканская яичница, которая подается с двумя видами сальсы и кукурузными чипсами начос. Иногда в блюдо добавляют пюре из жареных бобов.

 

 
 
Ингредиенты на 4 порции200 г красных помидоров, 200 г очищенного овощного физалиса, 2 свежих перца чили, 1/4 часть зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, 1/4 стакана воды, 8 столовых ложек кукурузного масла, 8 яиц, кукурузные чипсыначос.

Приготовление: Разогреть сухую чугунную сковороду на умеренном огне. Обжарить помидоры, физалис, халапеньо и лук, переворачивая щипцами, пока они не подрумянятся со всех сторон, от 10 до 15 минут. Очистить помидоры от кожицы, из перцев удалить семена.

Для красной сальсы: Крупно пюрировать помидоры, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку соли в блендере, переложить в миску.

Для зеленой сальсы: Крупно пюрировать физалис, чеснок и перец чили. Добавить соль, кинзу и воду, перелить в отдельную емкость. 

Приготовить яичницу: Нагреть 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде на умеренном огне. Аккуратно разбить 2 яйца в чашку, сохраняя нетронутыми желтки, а затем вылить в сковороду и готовить под крышкой 5 минут, или до желаемой степени готовности. Приправить солью и перцем. Таким же образом пожарить оставшиеся яйца.  Подавать с двумя видами сальсы и кукурузными чипсами. 

2. Кесадилья с жареным яйцом

Блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счет поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи

 

 
 
Ингредиенты на 2 порции: 40 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, соль, перец, 2 тортильи, сальса из помидоров, йогурт, рубленый зеленый лук, 50 г тертого сыра.

Приготовление: Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью.

Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки. Посолить и поперчить.

На тортилью выложить яичную смесь, сверху посыпать сыром, накрыть второй лепешкой и обжарить на сковороде. Перевернуть и готовить еще в течение минуты или до золотистой корочки. Перед подачей разрезать пополам. Подавать с зеленым луком, йогуртом и сальсой из помидоров.

3. Huevos Motulenos

Это необычное мексиканское блюдо состоит из яиц, кукурузной лепешки с черными бобами, сыра, ветчины гороха и бананов. Его также подают на завтрак в Коста-Рике на Кубе .

 

 
 
Ингредиенты 2 порции.: 2 столовые ложки кукурузного масла, 4 кукурузные лепешки, 2 спелых банана, 1 чашка жареных черных бобов, 4 яйца, 1 чашка томатной сальсы, 1/2 стакана нарезанной и поджаренной ветчины, 1/2 стакана вареного или консервированного зеленого горошка, 1/2 чашки измельченной феты.

Приготовление: Разогреть масло в сковороде. Обжарить лепешки в масле до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Обжарить бананы в масле до слегка золотистого цвета с обеих сторон. 

Поместить две лепешки на каждую тарелку, разложив сверху по 1/4 чашки бобов и по два жареных яйца. Полить яйца 1/4 чашки сальсы. Посыпать ветчиной, горошком и сыром. Подавать с жареными бананами.

Картина дня

наверх