Арахисовое масло придает жареным куриным крылышками потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты
- тертый чеснок2 зубчика
- однородное арахисовое масло1/2 стакана
- свежевыжатый лимонный сок1/4 стакана
- хлопья красного перца1/2 ч.л.
- молотый кумин2 ч.л.
- крупная соль900 г
- растительное маслодля обжаривания
- соленый арахисдля подачи
больше 180 мин 4 порции

1.
Перемешать мелко натертый чеснок, арахисовое масло, лимонный сок, хлопья красного перца, кумин и 1/2 стакана теплой воды; приправить солью.
2. Перемешать промытые куриные крылышки с 1/2 стакана соуса; накрыть крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
3. Обжарить курицу, время от времени переворачивая, до готовности. При прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок.
4. Подавать крылья с оставшимся соусом, посыпав соленым арахисом.
Свежие комментарии