1. Особая новогодняя обжаренная индейка
Ингредиенты:
• 1 индейка (6 кг)
• 170 г мягкого масла
• 250 г ломтиков панчетты (можно заменить тонко нарезанным беконом)
• 1 луковица (очищенной и разрезанной пополам)
• 1 луковица порей, разрезанная пополам
• 1 морковь разрезанная пополам
• 2 палочки сельдерея (разрезанных пополам)
• ½ головки чеснока
• 10 г тимьяна
• 3 шт. лавровых листа
• 1 л. воды
• Соль
• Перец
Начинка абрикосовая:
• 150 г сушеных абрикосов
• 150 г сухарей панировочных белых
• 1 луковица мелко нарезанная
• 1 ст. ложка прованских трав
• 2 головки чеснока (мелко нарезанного)
• 3 ст. ложки бренди
• Соль
• Перец
• 1 кг свиного фарша.
Хлебный соус:
• 250 мл молока
• ½ луковицы, с воткнутым зубком чеснока
• 1 лавровый лист
• 100 г белого хлеба, без корки.
• Свежемолотый мускатный орех по вкусу
• Соль
• Перец
• 1 ст. ложка двойных сливок
Клюквенный соус:
• 400 мл апельсинового сока
• 1 кг клюквы
• 1 щепотка молотого имбиря
• 1 щепотка смеси специй
• 1 щепотка корицы
• 400 г коричневого сахара
• 2 апельсина, цедра
Чиполаты (колбаски):
• 12 чиполат (можно заменить маленькими и тонкими свиными сосисками)
• 12 ломтиков слоеного бекона
Подлива:
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 палочка сельдерея
• 1 зубок чеснока
• 10 г. тимьяна
• 500 мл красного вина
• 1 л куриного бульона
• 500 мл говяжьего бульона.
• 50 г масла сливочного
Брюссельская капуста:
• 1 кг брюссельской капусты
• 250 г. масла
• Соль
• Перец
Подача:
• 6 горстей жаренного картофеля
• 4 обжаренных и смазанных маслом моркови
Способ приготовления:
При желании можно сделать клюквенный и хлебный соус и начинку заранее (можно заморозить за пару недель до приготовления). Чтобы приготовить клюквенный соус, залить апельсиновый сок и выложить цедру апельсинов в сковородку вместе со специями и выпаривать до половины. Добавить сахар к клюкве, когда она начнет тушиться. Снова довести до кипения, томить 10 минут и снять с огня.
Попробовать на уровень сладости, затем охладить, после этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня.
Для приготовления хлебного соуса добавить молоко и луковицу с зубком чеснока на сковородку с лавровым листом, плавно довести до томления, а затем процедить на панировочные сухари. Помешивать, пока хлеб не размякнет, после этого добавить сливки, мускатный орех и приправы. После этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня. Подавать теплым с индейкой.
Чтобы приготовить начинку, закипятить абрикосы в бренди и небольшом количестве воды, оставить до размягчения. Слить жидкость и нарезать абрикосы.
Соединить все оставшиеся ингредиенты для начинки с абрикосами, приправить по вкусу. После этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня.
Для приготовления индейки разогреть духовку до 210 С. Хорошо приправить индейку внутри и снаружи. Наполнить полость приготовленной начинкой (достать начинку из холодильника за 20 мин. перед использованием чтобы довести до комнатной температуры). Затем поместить начиненную индейку на противень, смазать всю птицу маслом сливочным и покрыть панчеттой.
Выложить лук, лук порей, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист вокруг индейки. Затем залить 1 л. воды на противень и накрыть противень фольгой.
Убедиться, что фольга плотно покрывает индейку и противень, чтобы индейка могла готовиться на пару. Поместить в духовку и готовить 45 минут. Затем убрать огонь до 170С и готовить еще 2 часа. Последние полчаса готовки снять фольгу с индейки и снять бекон.
Включить духовку на 200С и обжаривать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей. После обжаркидостать из духовки и дать отстояться 45 мин. Для приготовления чиполата, завернуть каждую колбаску в бекон и готовить в духовке при 200 С, пока индейка отстаивается, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Чтобы приготовить подливку, слить избыточный жир с противня, на котором готовилась индейка, затем добавить морковь, сельдерей, лук и тимьян и готовить, пока не карамелизируется. Добавить красное вино и выпаривать. Добавить куриный и говяжий бульон и пряности и выпаривать на 2/3 от количества.
Пропустить через тонкое сито на чистую сковороду, затем поставить назад на плиту. Довести до кипения, исправить вкус, и домешать 50 г. сливочного масла в подливу, подавать горячим.
Чтобы приготовить брюссельскую капусту, очистить наружные листы с капусты. Бланшировать в кипятке 3 минуты, затем слить и обжарить в большой сковородке на большом количестве масла.
Готовить брюссельскую капусту на малом огне, пока она слегка не карамелизируется и не станет очень вкусной. Приправить и слить лишний жир. Для подачи, обрезать индейку и подавать с начинкой, жареным картофелем, морковью на масле, клюквой, хлебным соусом и подливой.
Колбаски подавать на выбор. Они хорошо гармонируют с блюдом. Я люблю готовить картофель на растительном масле, но гусиный или утиный жир придает им очень хороший вкус.
2. Классический американский мясной рулет
Это самый сочный мясной рулет в мире!
• Время приготовления: 15 минут + 5 часов.
• 6 Порций
• 2 яйца
• 3/4 стакана молока
• 2/3 стакана сухарей
• 2 чайных ложки сухого измельченного лука
• 1 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки травы мудреца
• 500-700 грамм говяжьего фарша
• 1/4 стакана кетчупа
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 1 чайной ложки молотой горчицы
• ½ чайной ложки Вустерского соуса
Способ приготовления:
В большой емкости смешайте первые шесть ингредиентов. Добавьте говядину к смеси и перемешайте (смесь должна быть влажной). Придайте форму круглого рулета и поставьте духовку, предварительно закрыв фольгой при температуре 180°С на 45 мин, пока термометр не покажет температуру 75°С внутри мяса.
В маленькой емкости взбейте кетчуп, коричневый сахар, горчицу и Вустерский соус. Снимите фольгу и полейте мясной рулет соусом. Готовьте еще 15 минут или пока полностью не прогреется. Перед подачей дайте постоять 10-15 минут.
3. Креветка, завернутая в бекон
Очень вкусная закуска для гостей. Креветка идеально дополняется беконом, базиликом, козьим сыром и соусом барбекю.
Время приготовления: 25 минут, запекать: 20 минут.
20 порций
• 10 полосок бекона
• 20 больших листьев базилика
• 20 сырых средних креветки, очищенных
• 1/4 стакана соуса барбекю
• 1/2 стакана козьего сыра, мелко покрошенного
Способ приготовления:
Нарежьте каждую полосу бекона вдоль, отложите в сторону. Заверните каждую креветку в лист базилика и затем в бекон, закрепите деревянной шпажкой. Поместите в сковороду для запекания на фольгу и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С (пока бекон станет хрустящим). Нанесите кисточкой соус барбекю; посыпьте сыром. Запекайте еще 2-3 минуты.
4. Праздничные перепела Мама Браво
Ингредиенты:
Перепела
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 4 больших перепела
• 200 мл. сладкого белого вина
• 120 г. сушеной клюквы
• 40 красных виноградин
• 8 ломтиков панчетты (можно заменить тонко нарезанным беконом)
• 300 мл. куриного бульона.
Начинка:
• 1 зубок чеснока
• 150 г. грибов ломтиками
• 125 г. лука, нарезанного
• 1 лимон – цедра тертая
• 8 ростков свежего тимьяна
• 80 г. риса длинно-зернистого
• 700 мл. бульона куриного
• 100 г. масла
• 250 г. печени куриной, очищенной
• 6 ломтиков панчетты
• 3 ст.ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Чтобы приготовить начинку, нарезать 6 ломтиков панчетты на мелкие кусочки. На сковородке разогреть 3 ст. ложки масла растительного. Добавить панчетту и обжаривать до светлого цвета. Добавить чеснок, грибы, лук, цедру лимона и тимьян. Хорошо прожарить, перемешивать, затем добавить рис. Хорошо перемешать и добавить 700 мл. куриного бульона и 50 г. масла. Накрыть крышкой или фольгой. Убавить огонь и томить на медленном огне 15 минут. Снять с огня и дать отстояться. Высыпать рис на противень и быстро остудить.
Очистить сковороду, затем разогреть остальное масло. Когда масло начнет пениться, обжарить очищенную печень около 2 минут, затем выложить на доску и нарезать мелко. Добавить в рис, который охлаждается. Разогреть духовку до 200 С.
Когда рис достиг комнатной температуры, начинить перепелов начинкой и закрыть отверстие 2 коктейльными палочками. Завернуть 2 ломтика панчетты вокруг каждой тушки. Выложить тушки птиц на противень для обжарки и залить 6 ст. ложек оливкового масла сверху. Готовить 10 минут, затем долить белого вина в противень и оставить готовиться еще на 15 минут. Снять с огня и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и держать теплым.
Добавить оставшийся бульон на противень для обжарки с клюквой и виноградом. Томить на медленном огне, пока соки не станут светлой- прозрачной консистенции. Для подачи выложить перепелов на большое блюдо. Выложить ложкой соки и фрукты сверху, подавать сразу.
5. Традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди
Масло с Бренди
• ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
• 1 стакан сахарной пудры
• 5 ст. ложек бренди
Пудинг
• 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г.)
• ¾ стакана вишневых цукатов или других нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г.).
• ¾ стакана чернослива без косточек, нарезанного (около 120 г.)
• ¼ стакана нарезанного цуката из кожуры апельсина
• 1 ½ чайной ложки корицы молотой
• ¾ чайной ложки имбиря молотого
• ½ чайной ложки соли
• ½ стакана темного рома
• 3 стакана свежих крошек белого хлеба
• ½ стакана коричневого сахара
• 6 ст. ложек муки обычной
• ¼ стакана миндаля мелко нарезанного
• ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
• ½ стакана масла несоленого, топленого, слегка охлажденного
• 3 больших яйца
• ¼ стакана молока
• 2 чайных ложки ванильного экстракта
• ½ чайной ложки миндального экстракта
Способ приготовления:
Для масла бренди:
1. С помощью электрического миксера взбивать масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно приготовить за неделю. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.).
Для пудинга:
Смешать смородину, цукаты вишневые, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут.
Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.
Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.
Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут. Вывернуть пудинг (можно приготовить за неделю. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле. долить достаточно горячей воды в кастрюлю - до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстоятся 5 минут. Извлечь пудинг).
Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.
Свежие комментарии