Этот рецепт пирога действительно очень популярен в Канаде. Но это не значит, что его не могут приготовить жители других стран. Читай дальше пошаговый рецепт, как можно сотворить в домашних условиях вкусный пирог с вишнями.
- Для начала надо подготовить вишни. Вынь из них косточки.
- Далее отделяем желтки от белков.
- Масло измельчи ножом и перетри с мукой. Желтки разотри со 150 г сахара и добавь к тесту. Хорошо вымешай тесто. Далее раскатай его в круг и выложи на форму для выпечки, смазанную маслом.
- Сверху выложи вишни. Поставь пирог в духовку на полчаса. Запекать блюдо необходимо при температуре около 230 градусов.
- Белки, которые остались, взбей с 200 г сахара. Должна получиться крепкая пена. Когда пирог будет почти готов, вынь его из духовки, выложи сверху белки и опять поставь вишневый пирог в духовку на пару минут.
- Перед подачей на стол пирог можно украсить мятой, фруктами и посыпать корицей.
Ингредиенты
- мука350 г
- вишня500 г
- сливочное масло150 г
- яйца5 шт.
- сахар350 г
- ванилинпо вкусу
Свежие комментарии