На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике

Фото к рецепту: Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Ягодный флешмоб с Мистраль!

Как приготовить

В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере

Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)

Персики разрезать на половинки и убрать косточки

Масло смешать с оставшимся сахаром

Разложить масло в выемки из-под косточек - если необходимо, то немного углубить выемку

Разогреть сковороду гриль и выложить персики маслом вниз

На небольшом огне готовить до размягчения персиков - но персики должны сохранить форму!

!!

Остудить персики.

Выложить персики в креманки

Если десерт предназначен для взрослых - сбрызните любимым алкоголем - очень хорошо подходит виски или коньяк

Сверху выложить черносмородиновое мороженое

Украсить мятой и подавать

Ингредиенты

Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л

Черная смородина - 125 мл

Сливки жирные холодные- 100 мл

Персики крупные - 3 шт

Масло сливочное - 50 гр

Мята для подачи

Для подачи для взрослых - немного алкоголя

Дополнительная информация о рецепте

   Остались в полнейшем восторге от десерта!

Рецепт: Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх