
Кухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Ягодный флешмоб с Мистраль!
Как приготовить
В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере
Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)
Персики разрезать на половинки и убрать косточки
Масло смешать с оставшимся сахаром
Разложить масло в выемки из-под косточек - если необходимо, то немного углубить выемку
Разогреть сковороду гриль и выложить персики маслом вниз
На небольшом огне готовить до размягчения персиков - но персики должны сохранить форму!
!!Остудить персики.
Выложить персики в креманки
Если десерт предназначен для взрослых - сбрызните любимым алкоголем - очень хорошо подходит виски или коньяк
Сверху выложить черносмородиновое мороженое
Украсить мятой и подавать
Ингредиенты
Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л
Черная смородина - 125 мл
Сливки жирные холодные- 100 мл
Персики крупные - 3 шт
Масло сливочное - 50 гр
Мята для подачи
Для подачи для взрослых - немного алкоголя
Остались в полнейшем восторге от десерта!
Рецепт: Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Свежие комментарии