На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Шампиньоны фаршированные творогом за 20 минут — рецепт сытной закуски без мяса к Новому Году

Шампиньоны фаршированные творогом за 20 минут — рецепт сытной закуски без мяса к Новому Году

Метод: выпекание Порций: 3 Кухня: европейская Время на подготовку: 6 мин Время приготовления: 15 мин

Разнообразные закуски - обязательный атрибут на любом праздничном столе. Они должны возбуждать аппетит, радовать глаз и утолять голод.

Под такие критерии прекрасно подходят блюда из грибов. Предлагаем вашему вниманию очень простую, но невероятно вкусную закуску - шампиньоны, фаршированные творогом. От такого блюда не откажутся ни мясоеды, ни любители плотных обедов, т.к. сочетание грибов и несладкого творога очень сытное и питательное.

шампиньоны фаршированны в духовке с сыром

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 700 гр
  2. Творог - 200 гр
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Сыр - 100 гр
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Соль - по вкусу
  7. Масло растительное - для жарки

Как приготовить фаршированные творогом грибы

Ингредиенты для закуски

Подготовить продукты. Для такой закуски лучше всего приобрести крупные или очень крупные шампиньоны, однако шляпки у таких грибов должны оставаться в виде чашечки. Творог можно использовать любой, но слишком влажный продукт предварительно отжать. Для вкусового разнообразия в компоненты начинки можно еще добавить и пучок зелени.

Ножки нарезаем кусочками

Грибы сполоснуть и аккуратно вынуть ножки из шляпок. Плодовую мякоть ножек нарезать кусочками.

обжариваем грибы

На сковороде гриль обжарить шляпки с двух сторон по несколько минут. Нарезанные ножки пассеровать на растительном масле до готовности.

творог, грибы, чеснок и яйцо

В миску сложить творог, жаренные грибы и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вбить среднее яйцо.

начинка для грибов

Тщательно смешать ингредиенты начинки. Слегка ее посолить по вкусу.

фаршируем грибы творожной начинкой

Творожной начинкой нафаршировать обжаренные и уже остывшие шляпки с помощью ложки, слегка вдавливая начинку во внутрь.

выкладываем заготовки на противень

Выложить заготовки на противень закругленной стороной шляпки вниз. Запекать в горячей духовке 10-12 минут при 190С.

Совет. Т.к. грибные шляпки уже были предварительно обработаны, то смазывать форму маслом не обязательно.

посыпаем сыром

Небольшой кусочек любого сыра натереть на терке. Подготовленные  шампиньоны притрусить тертым сыром и запекать до легкой корочки еще 4-5 минут.

грибы фаршированные в духовке

Подавать творожно-грибную закуску на плоской тарелке. В зависимости от размера шампиньонов, на одну порцию пойдут 1-2 шт..

шампиньоны фаршированны в духовке с сыром

Такая закуска прекрасно переживет любую новогоднюю ночь, т.к. фаршированные шампиньоны вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.

Веганский рецепт ароматных запеченных шампиньонов с овощной начинкой найдете на видео

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх