На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашняя колбаса из свинины

Вкусные Рецепты
 
 
Сочная, аппетитная, питательная и невероятно мясная — домашняя колбаса с золотистой корочкой.    1. Приготовить оболочку. Кишки промыть под проточной водой. Затем посыпать их содой, налить уксус, выложить нарезанный кольцами лук, лавровые листья и залить водой. Дать оболочке настояться в растворе час.

2. Приготовить фарш. Половину свинины порубить на мелкие кусочки, половину пропустить через мясорубку. Смешать фарш и рубленые кусочки свинины.

3. Коньяк смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеной петрушкой и укропом. Добавить смесь из специй в фарш, наливать сметану и вымешать фарш.

4. Оболочку промыть в воде после раствора. На насадку от мясорубки надеть гармошкойоболочку и начинить в нее фарш не очень плотно*. Завязать колбасу с двух сторон. Зубочисткой сделать проколы, чтобы выпустить воздух и смазать маслом колбасу.

5. В духовку на нижнюю полку поставить глубокий противень с водой, а колбасу положить на среднем уровне на решетку, смазанную маслом. Запекать при 170 градусах 1 час.

* В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались порционные колбаски.

 

Ингредиенты
  • свиная шейка1 кг
  • натуральная оболочка из свиных кишок1 м
  • сметана300 г
  • чеснок3 дольки
  • коньяк1 ч.л.
  • сушеные пряные травы1 ч.л.
  • мускатный орех1 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • лавровый лист3 шт.
120 мин 6 порции  

Картина дня

наверх