На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Королевская ватрушка с творогом – готовим роскошный десерт

Салат «Грибная поляна» - это еще один завсегдатай праздничных застолий. Он обладает не только приятным вкусом, но и необычным дизайном, что обязательно привлечет к нему внимание гостей. Готовится салат просто, а все ингредиенты можно легко найти в холодильнике.

«Грибная поляна» относится к категории слоеных салатов. В его состав обычно входят маринованные грибочки и огурцы, мясо, картофель, морковь и яйца. Овощи варят и трут на терку, огурцы и яйца мелко нарезают, а грибы используют в целом виде. Каждый слой перемазывают майонезом, солят и перчат по вкусу.

В качестве мясной составляющей чаще всего используют вареную курятину или говядину, ветчину или язык. Из грибов лучше всего подойдут опята или шампиньоны. Обязательным ингредиентом также является различная зелень: лук, петрушка, салатные листья и укроп.

Секрет, как приготовить такой салат, заключается в способе его укладки. Все слои чередуются задом-наперед. Таким образом, первыми в тарелку укладывают грибы, вверх ножками, затем зелень, которая будет имитировать лесную поляну, а следом все остальные продукты. После окончания компоновки, блюдо с салатом переворачивают, и получают грибы, «растущие на поляне». Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить привлекательную форму салата.

Подают салат на общем блюде и делят на порции уже во время трапезы.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Салат готовится достаточно быстро, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Куриное мясо и шампиньоны можно отнести к традиционному набору ингредиентов. Вместе с ними «Грибная поляна» получается сытной, вкусной и очень привлекательной на вид. В этом варианте салата не используют морковь, зато добавляют твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 500г маринованных шампиньонов;
  • 300г куриного мяса;
  • 100г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200мл майонеза;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Отварить куриное мясо, яйца и картофель;

2. Подготовить большую глубокую миску и выложить на дно грибы, вниз шляпками;

3. Поверх грибов аккуратно разложить веточки зелени;

4. Натереть на крупной терке сыр и выложить следующим слоем;

5. Куриное мясо порвать руками на мелкие кусочки, высыпать сверху зелени и нанести слой майонеза;

6. Яйца нарезать кубиками, высыпать на сыр и добавить еще одну порцию майонеза;

7. Картофель натереть, высыпать в общую миску, смазать майонезом;

8. Мелко порубить огурчики и добавить в салат;

9. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа;

10. Подготовить большое блюдо и аккуратно перевернуть на него миску с салатом.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Вкусные маринованные опята, кусочки ветчины и сочная майонезная заправка превращают салат в сытное и питательное угощение. Им легко можно накормить семью на ужин, но лучше всего «Грибная поляна» подходит именно для праздничного стола. Во время застолья салат один из первых разлетится по тарелкам!

Ингредиенты:

  • 12 маринованных опят;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200г ветчины;
  • 400мл майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отварить овощи «в мундирах» и яйца, остудить и почистить;

2. Подготовить кастрюльку с плоским дном, выложить опята;

3. Лук нарезать тонкими колечками и густо засыпать грибы;

4. Выложить на лук часть майонеза и равномерно распределить по всей поверхности;

5. Мелко нарезать яйца, морковь и картофель натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими кубиками;

6. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: яйца, ветчина, морковь и картофель. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить;

7. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа;

8. Быстрым движением перевернуть салат на плоское блюдо.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» - это еще один оригинальный рецепт, как приготовить вкусное и красивое блюдо. Круглые шляпки маринованных грибочков на полянке из веточек укропа и петрушки вызовут искренний восторг и нешуточный аппетит у всех собравшихся за столом гостей. Чтобы салат получился с первого раза, нужно учесть несколько важных моментов приготовления:
  • Каждый слой салата нужно солить по отдельности. При этом огурцы и сами грибочки солить не нужно;
  • В качестве посуды для салата лучше выбрать широкую миску с толстым дном – так его проще будет перевернуть;
  • Еще больше упростить момент «переворота» поможет пищевая пленка – ее нужно постелить на дно миски перед тем, как положить туда грибы. Также можно смазать дно салатницы подсолнечным маслом;
  • Грибы обязательно должны быть маринованы целиком, иначе «полянка» получится не такой привлекательной на вид;
  • Слой зелени, который укладывают поверх грибов, должен полностью закрывать ножки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх