На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Десерт, который вкуснее тирамису, но в разы дешевле

 

Все мы знаем о десерте под красивым названием «Тирамису». Он нежный, вкусный, но и стоит недешево. Цена за одну порцию очень даже велика, поэтому часто Тирамису не поешь. А ведь это так вкусно… Предлагаем вам приготовить бюджетную, но не менее вкусную версию этого десерта. Вам захочется съесть его еще в процессе приготовления!

И ничего не нужно выпекать.

Вам понадобятся

Для основной части торта:

молоко — 250 мл;

сливки — 250 мл;

сахар — 3 ст. л.;

кукурузный крахмал — 2 ст. л.;

1 яичный желток;

ванилин на кончике ножа;

печенье типа «топленого молока».

Для глазури:

молоко — 6 ст. л.;

сахарная пудра — 220 г;

сливочное масло — 50 г;

какао-порошок — 3 ст. л.;

щепотка соли.

Готовим

Сначала делаем крем для основной части торта. Половину молока и сливок смешиваем с крахмалом, сахаром, желтком и ванилином. Оставшиеся молоко и сливки доводим до кипения, а затем эту горячую смесь тонкой струйкой вливаем в холодную смесь, все время помешивая. Теперь всю смесь ставим на слабый огонь, мешаем крем до загустения.

Печенье выкладываем в форму, сверху — часть крема, разравниваем. Сверху еще слой печенья, и еще слой крема. И так, пока все ингредиенты не закончатся. Но последний слой должен быть из печенья.

Шоколадную глазурь (то есть все хорошо смешанные ингредиенты) выкладываем на слой печенья. И торт готов! Нужно только дать ему несколько часов постоять в холодильнике, чтобы пропитался кремом.

Ссылка на первоисточник
наверх