На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Побалуйте себя и близких: торт «Снежинка» к праздничному столу

 

Вам понадобится: 

Для кокосового коржа: 

• 5 белков,

• 2 ст.л. сгущенки,

• 150 г сахара,

• 2 ст.л. манки,

• 100 г кокосовой стружки,

• 2 ст.л. муки,

• ванилин. 

Для бисквита: 

• 5 желтков и 2 яйца,

• 200 г сахара,

• 150 г муки,

• 2 ст.л. крахмала. 

Для крема: 

• 750 мл жирных сливок,

• 250 г сахарной пудры, 

или: 

• 200 г сливочного масла,

• банка сгущенки (минус те 2 ложки, которые пойдут на кокосовый корж).

 

Для сиропа: 

• 1 стакан молока,

• 1/2 стакана сахара. 

Я еще добавляю в крем сухое кокосовое молоко в порошке. За неимением можно добавить что-то другое, такое же «кокосовое». Например, свежевыжатое кокосовое молоко (свежий кокос натирается на терке и выжимается) или консервированное кокосовое молоко (видела такое в магазинах). Понадобится буквально 3-4 столовых ложки. 

Для украшения: 

• кокосовая стружка и фрукты (апельсины, киви, бананы). 

Для кокосового коржа: 

1). Смешать 100 г сахара, кокосовую стружку, муку и манку со сгущенкой. 

2). Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой - вымешивать лучше вручную, чтобы не осело. Вылить тесто в форму, лучше силиконовую, и выпекать при температуре 160-170 градусов около 45-50 мин. 

Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, постепенно добавить муку с крахмалом, вылить в форму такого же диаметра и выпекать при 180-200 градусов около 40-50 мин. 

Для крема: взбить сливки с сахаром или масло со сгущенкой, добавить кокосовое молоко (по желанию), фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. 

Для сиропа: полстакана сахара развести в стакане горячего молока. 

Сборка торта: остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, кокосовый корж не разрезать, а пропитать с обеих сторон, т.к. он толще. 

Бисквиты и кокосовый корж смазываем кремом попеременно, обсыпаем кокосовой стружкой. Верх можно украсить кремом, красиво выложить фрукты. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх