На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как приготовить заправку для борща на зиму

Простая в приготовлении заправка для борща на зиму – очень полезная во всех отношениях заготовка. Ее главный плюс в том, что она позволяет сэкономить время на кухне.

Заправка для борща на зиму, заготовленная по этому несложному рецепту, поможет сварить в холодное время года по-летнему ароматный борщ со свеклой всего лишь за полчаса.

 

Заготовленная заправка для борща обязательно пригодится зимой
 
 

Борщ с такой заправкой будет получаться вкуснее и полезнее, чем сваренный из овощей, продающихся в магазинах зимой.


Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1.5 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • Растительное масло
  • Соль
  • 1/2 стакана очищенного и раздавленного чеснока
  • Лавровый лист
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление: Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить.

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и перец в отдельной сковороде до мягкости.

Помидоры залить на минуту кипятком, затем очистить от кожицы. Пропустить томаты через мясорубку. Смешать с остальными овощами. Посолить по вкусу и добавить сахар. Добавить раздавленный чеснок и тушить до готовности овощей.

За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист и уксус. Разложить заправку по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и накрыть полотенцами до полного остывания.

Хранить заправку для борща в сухом прохладном месте.

наверх