Заправка для борща на зиму, заготовленная по этому несложному рецепту, поможет сварить в холодное время года по-летнему ароматный борщ со свеклой всего лишь за полчаса.

Борщ с такой заправкой будет получаться вкуснее и полезнее, чем сваренный из овощей, продающихся в магазинах зимой.
Заправка для борща на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 1.5 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- Растительное масло
- Соль
- 1/2 стакана очищенного и раздавленного чеснока
- Лавровый лист
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
Приготовление: Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить.
Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и перец в отдельной сковороде до мягкости.
Помидоры залить на минуту кипятком, затем очистить от кожицы. Пропустить томаты через мясорубку. Смешать с остальными овощами. Посолить по вкусу и добавить сахар. Добавить раздавленный чеснок и тушить до готовности овощей.
За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист и уксус. Разложить заправку по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и накрыть полотенцами до полного остывания.
Хранить заправку для борща в сухом прохладном месте.
Свежие комментарии