В сезон вишен можно экспериментировать и готовить из этих сочных ягод множество вкусностей. Мы предлагаем один из рецептов - освежающий вишневый мохито.
- Довести сахар и 1/4 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
- Снять с огня, дать остыть полностью. Должно получиться около 2 стаканов сиропа. Сироп может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 месяца.
- Вылить сок лайма в миску. Разрезать вишню пополам и добавить в сок. Добавить сироп. Поставить в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).
- Перемешать смесь вишни и водку в большой миске.
- Заполнить 12 стаканов со льдом. Положить в каждый стакан 1/2 стакана вишневой водки.
- Долить газированную воду. Подавать сразу же.
Ингредиенты
- вишни1, 3 кг
- водка500 г
- газированная вода0, 7
- сок лайма9 штук
- сахар11/4 чашки
Свежие комментарии