На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Щавелевый суп на бульоне из индейки

Щавелевый суп на бульоне из индейки
Наталья Имшенецкая

Вкусный  щавелевый суп приготовлен на легком мясном бульоне из индейки. Подается традиционно с вареным яйцом и сметаной. Прекрасный весенний суп для всей семьи. 

Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 3 персоны | Калорийность: 39.1

  • индейка (крыло) — 350 г
  • щавель — 100 г
  • сельдерей (стебель) — 60 г
  • морковь — 70 г
  • лук репчатый — 100 г
  • картофель — 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное (для пассеровки) — 10 г
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — для подачи
  1. shavelevyj sup 1

    Бульон для супа приготовим на индюшином крыле. Такой бульон получается довольно наваристым, но совсем не жирным.

    Другие ингредиенты традиционны для щавелевого супа: овощи, яйца и сметана для подачи.

  2. shavelevyj sup 2

    Мясо нужно тщательно вымыть, разрезать крыло, если оно большое. Для бульона взять лук, стебель сельдерея, лавровый лист для аромата. Можно положить кусочек моркови и другие коренья, какие у вас есть.

  3. shavelevyj sup 3

    В кастрюлю поместить индейку, влить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю стебель сельдерея, треть лука и лавровый лист. Варить бульон под крышкой, на очень маленьком огне в течение 1 часа. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.

  4. shavelevyj sup 4

    Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

  5. shavelevyj sup 5

    В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить в масло лук, посолить, поперчить. Помешивая, довести лук до прозрачного состояния. Затем добавить морковь. Пассеровать лук и морковь на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивать, чтобы морковь и лук не подгорели, зажаривать не нужно.

  6. shavelevyj sup 6

    Готовый бульон процедить. Овощи из него больше не понадобятся. Мясо индейки отделить от костей и кожи, вернуть в бульон.

  7. shavelevyj sup 7

    Процеженный бульон довести до кипения, посолить.

    Выложить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить картофель до готовности, 5 минут.

  8. shavelevyj sup 8

    Листья щавеля тщательно промыть и нарезать, удалив стебли.

  9. shavelevyj sup 9

    Выложить в суп щавель.

  10. shavelevyj sup 10

    Добавить пассерованные лук и морковь и нарезанный мелко укроп.

  11. shavelevyj sup 11

    Довести до кипения и варить 2 минуты. Готовый щавелевый суп снять с плиты и дать ему настояться 10-15 минут.

  12. shavelevyj sup 12

    Яйца отварить в течение 9 минут после закипания. Остудить, поместив под холодную воду, очистить и нарезать крупными кубиками. Разлить суп по тарелкам.

  13. shavelevyj sup 14

    В тарелку положить нарезанное яйцо, добавить сметану и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая

Кухня – это особое место в любом доме, я бы сказала, место Силы. У хорошей хозяйки еда должна быть вкусной, посуда чистой, а настроение прекрасным! Тогда место Силы и весь дом будут в полном порядке!


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх