На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат «Обжорка» – варианты вкусной закуски

Салат «Обжорка» — универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.

Добавлять в салат можно любое мясо: отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень — все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.

Основное достоинство салата — это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде. Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы — все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.

Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины. Экспериментируйте, создавайте свой самый вкусный салат «Обжорка».

Салат «Обжорка» с курицей и чесноком

Салат «Обжорка» с курицей и чесноком

Этот салат необыкновенно аппетитный, вкусный и очень сытный. С успехом может стать как праздничным блюдом, так и частью обычного ужина. Обжаренную морковь с салате можно заменить корейской. Тогда вкус блюда станет особенно пикантным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Майонез — 3 ст.ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем. Можно взять куриную грудку. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке морковь. Овощи обжариваем на сковороде.
  3. Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  4. Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, перчим.
  5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом. По вкусу можно добавить соль.

Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью

Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью

Необычным, сытным и несложным в приготовлении получается салат «Обжорка» с говядиной и фасолью. Почти все его ингредиенты берутся уже готовыми, потребуется только отварить мясо и приготовить сухарики, хотя их тоже можно купить.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Морковь по-корейски — 250 г;
  • Шампиньоны маринованные — банка (200 мл);
  • Фасоль консервированная в собственном соку — 400 г;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Батон — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем. Охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Батон нарезаем кубиками, обжариваем с маслом на сковороде.
  3. Шампиньоны нарезаем дольками (один гриб разрезается на четыре части).
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
  5. Морковь нарезаем на полоски длиной 2 см.
  6. Все ингредиенты соединяем. Тщательно перемешиваем, добавляем в салат майонез.

Салат «Обжорка» с куриной печенью

Салат «Обжорка» с куриной печенью

Нежный, вкусный салат, в котором особую сладость придает морковь, а приятную пикантную нотку — мариновые огурцы. Печень прекрасно сочетается с овощами, а приятную остроту блюду придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, отвариваем. Нарезаем тонкой соломкой.
  2. Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
  3. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
  7. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, перчим, добавляем майонез, соль.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Обжорка». Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, которые не будут лишними при приготовлении салата «Обжорка»:
  • Консервированную фасоль в салате, где она используется, можно заменить на отварную, а маринованные шампиньоны — свежими грибами, обжаренными с луком.
  • Вместо майонеза в салат можно положить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и пикантность.
  • Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.
  • При приготовлении моркови для салата ее не нужно обжаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы корнеплод приобрел мягкость.
  • Все ингредиенты салата можно не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх