На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как выбрать спелую дыню

Как выбрать спелую дыню

 

Приятный аромат и сладкий вкус дыни, пожалуй, не спутаешь ни с одним другим. Но часто люди не знают, как выбрать хороший плод и полагаются на выбор продавца, который, в свою очередь, может просто обмануть покупателя, подсунув ему некачественный продукт. Мы расскажем, как нужно выбирать дыню. 

Определяем спелость

Для того, чтобы определить спелось дыни, нужно взять и аккуратно поскрести кожуру ногтем.

Если верхний слой снимается легко и сразу покажется зеленый слой, то дыню можно смело покупать - она спелая.

Также спелость плода можно определить по звуку. Для этого дыню нужно пошлепать - если она звонко звучит, значит незрелая, так как спелый плод имеет глухой звук.

Во время проверки пощупай “носик” дыни. Если он очень мягкий - это значит, что плод перезрел и внутри уже начал подгнивать. Если "носик" жесткий, то он неспелый. В идеале “носик” дыни должен быть немножко мягким.

наверх