На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Маковый пирог с орехами

Тарт с маковой начинкой
 
Силезийский пирог с начинкой из мака, манной крупы, орехов и сухофруктов придется по вкусу всей семье.    1. Чтобы сделать тесто, просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить 125 г сахара, 3 капли ванильного экстракта, соль, 1 яйцо, 125 г сливочного масла и немного воды. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Поместить молоко и 150 г сливочного масла в кастрюлю и довести до кипения. Постепенно добавить манную крупу и мак. Варить на медленном огне на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, затем снять с огня и дать остыть в течение 10 минут. 

3. Разогреть духовку до 180 ° C и смазать маслом форму для выпечки. Раскатать тесто, поместить его в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.

4. Смешать 175 г сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара, 2 яйца, творог, орехи, изюм и охлажденную маковую смесь.

5. Выпекать около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Ингредиенты
  • молоко1 л
  • сливочное масло275 г
  • манная крупа200 г
  • маковые зерна200 г
  • сахар300 г
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • ванильный экстракт3 капли
  • яйца3 шт.
  • пастообразный творог100 г
  • рубленые орехи50 г
  • изюм50 г
  • сахарная пудра3 ст.л.
  • мука250 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • сольщепотка
180 мин 10-12 порции
наверх