2. Поместить молоко и 150 г сливочного масла в кастрюлю и довести до кипения. Постепенно добавить манную крупу и мак. Варить на медленном огне на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, затем снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
3. Разогреть духовку до 180 ° C и смазать маслом форму для выпечки. Раскатать тесто, поместить его в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
4. Смешать 175 г сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара, 2 яйца, творог, орехи, изюм и охлажденную маковую смесь.
5. Выпекать около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- молоко1 л
- сливочное масло275 г
- манная крупа200 г
- маковые зерна200 г
- сахар300 г
- ванильный сахар1 ст.л.
- ванильный экстракт3 капли
- яйца3 шт.
- пастообразный творог100 г
- рубленые орехи50 г
- изюм50 г
- сахарная пудра3 ст.л.
- мука250 г
- разрыхлитель2 ч.л.
- сольщепотка
Свежие комментарии