На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Закуска из картофеля с беконом

Запеченный картофель с сыром

 

Рецепт запеченного картофеля с сыром, беконом и зеленым луком. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать картофель кружочками.

Смазать формочки для запекания маслом. Затем разложить ломтики картофеля на дно каждой чашки. Смазать оливковым маслом верхнюю часть картофеля. Затем сверху положить щепотку сыра.

Повторить процесс. Должно получиться три слоя картофеля. Выпекать в течение 45 минут.

Обжарить на сковороде до румяной корочки бекон. Как только картофель запечется, выложить немного сыра сверху и поставить обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вынуть картофель из формочек с помощью ножа. Сверху положить ложку сметаны, бекон и зеленый лук. Посыпать солью. Подавать блюдо теплым.

 

Ингредиенты
крупный картофель2 шт.
тертый сыр2 стакана
оливковое масло2 ст.л.
сметана1/4 стакана
бекон200 г
зеленый лукпо вкусу
сольпо вкусу
 
наверх