На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажановХотите удивить себя и своих близких оригинальной закуской? Приготовьте паштет из баклажанов. В ваших силах придать закуске самые яркие вкусовые оттенки, добавив специи и пряности, зелень. Можно добавить к баклажану и другие овощи – сладкий перец, лук, чеснок, а также грибы, куриные яйца, орехи. Хранить такой паштет можно в холодильнике в плотно закрытой таре в течение одного-двух дней.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – куриное яйцо (одно крупное или пару мелких) можно уже заранее сварить в подсоленной воде вкрутую.

2. Форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на половинки. Отправьте в форму, подсолите. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут – овощи должны стать мягкими, так что может понадобиться и больше времени.

3. Средних размеров репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки – желательно использовать то, которое не имеет яркого запаха и вкуса. Пассеруйте лук на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.

5. В чашу блендера или просто в глубокую пиалу отправьте запеченные баклажаны без кожуры, кусочки очищенного от скорлупы яйца.

6. Теперь переложите в чашу обжаренный на масле репчатый лук. Зубчик чеснока очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и также бросьте к остальным продуктам.

7. С помощью блендера перекрутите все компоненты до состояния однородного паштета – на это уйдет буквально пару минут.

Попробуйте закуску – если не хватает соли или специй, добавьте, сколько нужно и снова перекрутите.

8. Для подачи на стол переложите часть паштета в небольшую пиалу, украсьте свежей зеленью. Оставшийся паштет отправьте в холодильник, накрыв посуду крышкой.

Ссылка на первоисточник
наверх