Хотите удивить себя и своих близких оригинальной закуской? Приготовьте паштет из баклажанов. В ваших силах придать закуске самые яркие вкусовые оттенки, добавив специи и пряности, зелень. Можно добавить к баклажану и другие овощи – сладкий перец, лук, чеснок, а также грибы, куриные яйца, орехи. Хранить такой паштет можно в холодильнике в плотно закрытой таре в течение одного-двух дней.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриное яйцо (одно крупное или пару мелких) можно уже заранее сварить в подсоленной воде вкрутую.
2. Форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на половинки. Отправьте в форму, подсолите. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут – овощи должны стать мягкими, так что может понадобиться и больше времени.
3. Средних размеров репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки – желательно использовать то, которое не имеет яркого запаха и вкуса. Пассеруйте лук на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.
5. В чашу блендера или просто в глубокую пиалу отправьте запеченные баклажаны без кожуры, кусочки очищенного от скорлупы яйца.
6. Теперь переложите в чашу обжаренный на масле репчатый лук. Зубчик чеснока очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и также бросьте к остальным продуктам.
7. С помощью блендера перекрутите все компоненты до состояния однородного паштета – на это уйдет буквально пару минут.
Попробуйте закуску – если не хватает соли или специй, добавьте, сколько нужно и снова перекрутите.
8. Для подачи на стол переложите часть паштета в небольшую пиалу, украсьте свежей зеленью. Оставшийся паштет отправьте в холодильник, накрыв посуду крышкой.
Свежие комментарии