У многих сложился стереотип, что кофе – только горячий бодрящий напиток. Это не совсем так. Кофе может быть и холодным, но при этом сохранять свой яркий узнаваемый вкус.
Практикуют и холодный способ заваривания кофе: молотый кофе заливают ледяной водой и оставляют на ночь в френч-прессе.
Можно приготовить холодные коктейли на основе кофе, молока, шоколада, мороженого и всевозможных ликеров. Кофейные коктейли выглядят очень эффектно и отлично подойдут для вечеринки на открытом воздухе.
Рецепты кофе со льдом
1. Классический кофе со льдом
Ингредиенты: 2 чашки крепкого кофе, охлажденного, 1 чашка кубиков льда, сахар и сливки по вкусу.
Приготовление: Положить кубики льда в большой стакан. Вылить кофе на лед, добавить сахар, украсить сверху взбитыми сливками.
2. Кофе c миндальным ароматом
Ингредиенты: кофе - 1 чашка, молоко - 1 чашка, миндальный экстракт - 1/2 ч. ложки, корица (молотая) - 1 щепотка, сахар - по вкусу, кубики льда
Приготовление: Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала емкостью 350 мл положить кубики льда. Затем влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.
3. Ванильный мокко
Ингредиенты: 1/4 чашки крепкого кофе, охлажденного, 1/4 чашки кубиков льда, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка шоколадного сиропа, 1 чашка ванильного мороженого, взбитые сливки.
Приготовление: Смешать кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере. Взбивать до получения однородной массы. Налить коктейль в большой бокал и украсить взбитыми сливками.
Свежие комментарии