Каким бы изысканным блюдо ни было, без специй оно все равно будет казаться пресным и незавершенным. Сегодня поговорим о том, какие специи к каким продуктам подходят.
Для мяса: душистый, черный и красный перец, тимьян, гвоздика, лук, орегано, тмин, майоран и куркума.
Для птицы: шалфей, розмарин, базилик, тимьян, чабрец и майоран.
Для рыбы: душистый перец, кориандр, лавровый лист, тимьян, имбирь, белый перец, перец чили, укроп, горчица, лук
Для гриля: красный и душистый перец, перец чили, мускатный цвет и орех, кардамон, имбирь, тимьян, тмин и майоран.
Для дичи: душистый и красный перец, тимьян, душица, можжевельник
Для рагу: горчица, черный, душистый и красный перец, имбирь, гвоздика, куркума, кардамон, тмин, мускатный орех, кориандр.
Для капусты: кумин, семена черной горчицы, кориандр, фенхель.
Для картофеля: асафетида, куркума и кориандр.
Для бобовых: кориандр, перец, лавандовая мята, кумин, имбирь, асафетида.
Для маринадов: веточки укропа, лавровый лист, можжевельник (маринады для приготовления рыбы или дичи).
Для фруктов, компотов и соков: кардамон, гвоздика, корица, бадьян, имбирь.
Для паштетов: корица, кардамон, имбирь, бадьян, белый перец, лавровый лист, гвоздика.
Для выпечки: душистый перец, корица, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, ваниль, мак, кунжут, имбирь, анис, кардамон и бадьян.
Для горячего молока: шафран, кардамон и корица.
Свежие комментарии