
Вина никогда не наливают до самого верха бокала, достаточно наполнить на 3/4 объема, чтобы интенсивно выделялся аромат и букет напитка.
Белое вино пьют, держа бокал за ножку, чтобы не согревать напиток ладонью (поэтому и ножки такие высокие). Бокал с красным вином держат так, чтобы подогревая его рукой, чтобы лучше чувствовать букет напитка.
Очень важной является температура напитков, которые мы подаем к столу. Чтобы лучше всего раскрылся вкус и аромат, напитки должны быть соответствующей температуры:
Столовое белое и полусухое вино – 8-12 градусов
Столовое красное и полусухое – 16-18 градусов
Десертное белое полусладкое и сладкое – 12-14 градусов
Десертное красное полусладкое и сладкое – 14-16 градусов
Вермут сухой – 6-8 градусов
Вермут сладкий – 12-14 градусов
Игристые вина и шампанское – 6-8 градусов
Чтобы быстро охладить вино, его нужно поставить под кран с холодной водой.
Красное вино подогревают теплой водой.
Свежие комментарии