На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Клюквенный ликер

Осенняя наливка из клюквы
 
 
Вкусный клюквенный ликер готовится очень просто и может храниться до года.    1. Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать сиропу полностью остыть.

2. Клюкву поместить в блендер и пюрировать.

 Смешать полученное пюре с сахарным сиропом. Влить водку и перелить смесь в банку. Накрыть крышкой. Настаивать 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.

3. Процедить готовый ликер через марлю и перелить в бутылку.

 

Ингредиенты
  • клюква500 г
  • сахар500 г
  • вода250 мл
  • водка750 мл
30 мин 4 порции

Картина дня

наверх