На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Баба гануш

Баклажаны для закуски предварительно целиком запекаются или жарятся над огнем или углями
 
 
Популярное блюдо восточной кухни, закуска, которая готовится из пюрированных баклажанов, смешанных с приправами. 
 
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Проткнуть баклажаны в нескольких местах вилкой. Разрезать баклажаны вдоль пополам и слегка смазать оливковым маслом (около 1 ст.л.). Поместить на противень не разрезанной стороной вниз и готовить до мягкости, около 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут. 

2. Выскоблить мякоть баклажанов в большую миску и хорошо размять вилкой. Перемешать баклажаны, чеснок, оставшееся оливковое масло (около 2 ст.л.),тахини, тмин, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и щепотку перца. Размять хорошо.

3. Дать закуске остыть до комнатной температуры, затем по желанию приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Посыпать свежей нарубленной петрушкой. Подавать с лавашем, крекерами, тостами, нарезанным багетом, сельдереем или ломтиками огурца.

 

Ингредиенты
  • баклажаны1 кг
  • оливковое масло3 ст.л.
  • тахини (паста из кунжута)2-3 ст.л.
  • молотый тмин1 ч.л.
  • сок одного лимона
  • соль и молотый перецпо вкусу
  • нарезанная петрушка1 ст.л.
70 мин 4-8 порции

Картина дня

наверх