На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Баба гануш

Баклажаны для закуски предварительно целиком запекаются или жарятся над огнем или углями
 
 
Популярное блюдо восточной кухни, закуска, которая готовится из пюрированных баклажанов, смешанных с приправами. 
 
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Проткнуть баклажаны в нескольких местах вилкой. Разрезать баклажаны вдоль пополам и слегка смазать оливковым маслом (около 1 ст.л.). Поместить на противень не разрезанной стороной вниз и готовить до мягкости, около 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут. 

2. Выскоблить мякоть баклажанов в большую миску и хорошо размять вилкой. Перемешать баклажаны, чеснок, оставшееся оливковое масло (около 2 ст.л.),тахини, тмин, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и щепотку перца. Размять хорошо.

3. Дать закуске остыть до комнатной температуры, затем по желанию приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Посыпать свежей нарубленной петрушкой. Подавать с лавашем, крекерами, тостами, нарезанным багетом, сельдереем или ломтиками огурца.

 

Ингредиенты
  • баклажаны1 кг
  • оливковое масло3 ст.л.
  • тахини (паста из кунжута)2-3 ст.л.
  • молотый тмин1 ч.л.
  • сок одного лимона
  • соль и молотый перецпо вкусу
  • нарезанная петрушка1 ст.л.
70 мин 4-8 порции

Картина дня

наверх