2. Выскоблить мякоть баклажанов в большую миску и хорошо размять вилкой. Перемешать баклажаны, чеснок, оставшееся оливковое масло (около 2 ст.л.),тахини, тмин, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и щепотку перца. Размять хорошо.
3. Дать закуске остыть до комнатной температуры, затем по желанию приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Посыпать свежей нарубленной петрушкой. Подавать с лавашем, крекерами, тостами, нарезанным багетом, сельдереем или ломтиками огурца.
Ингредиенты
- баклажаны1 кг
- оливковое масло3 ст.л.
- тахини (паста из кунжута)2-3 ст.л.
- молотый тмин1 ч.л.
- сок одного лимона
- соль и молотый перецпо вкусу
- нарезанная петрушка1 ст.л.
Свежие комментарии