На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Тирамису

Тирамису в домашних условияхЭтот десерт поражает своей нежностью и вкусом. Многие хозяйки думают, что приготовить тирамису в домашних условиях невозможно, ведь в него входит столько сложных ингредиентов. На самом деле все возможно, и при наличии у вас свободного времени, вы можете приготовить этот десерт сами.

Для приготовления этого десерта нужно:

— Кофе Экспрессо – 100 мл.

— Бисквитное печенье – 200 гр.

— Коньяк или кофейный ликер – 6 ст.л.

— Сливки жирностью  35% — 600 гр.

— Сахарный песок – 3 ст.л.

Для приготовления крема нужно:

— Маскарпоне – 0,5 кг.

— Яйца – 6 шт.

— Сахарный песок – 6 ст.л.

Начинаем готовить. Бисквитное печенье или бисквитные коржи, которые нужно нарезать в виде полосок, пропитываются крепким кофе, но не растворимым, а натуральным. Для этого кофе нужно сварить, дать ему остыть, процедить и добавить в него коньяка и сахара. Попробуйте, что у вас получилось, в идеале кофейный напиток должен быть не приторным, но очень сладким с привкусом коньяка.

Теперь сливки взбиваем, в процессе взбивания нужно добавить сахар или пудру сахарную. В итоге сливки должны быть похожими на густой крем.

Возьмите квадратную форму. Форму смазываем небольшим количеством сливок, затем кладем бисквит или печенье плотным . Бисквит можно пропитать кофейным напитком. Сверху на бисквит кладем еще сливок, посыпаем какао, снова кладем печенье, сливки, какао, можно сделать еще и третий слой.

Торт обмазываем сливками и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Перед тем как подать десерт на стол, посыпьте его молотым кофе, перемешанным с какао и шоколадом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх