Этот десерт поражает своей нежностью и вкусом. Многие хозяйки думают, что приготовить тирамису в домашних условиях невозможно, ведь в него входит столько сложных ингредиентов. На самом деле все возможно, и при наличии у вас свободного времени, вы можете приготовить этот десерт сами.
Для приготовления этого десерта нужно:
— Кофе Экспрессо – 100 мл.
— Бисквитное печенье – 200 гр.
— Коньяк или кофейный ликер – 6 ст.л.
— Сливки жирностью 35% — 600 гр.
— Сахарный песок – 3 ст.л.
Для приготовления крема нужно:
— Маскарпоне – 0,5 кг.
— Яйца – 6 шт.
— Сахарный песок – 6 ст.л.
Начинаем готовить. Бисквитное печенье или бисквитные коржи, которые нужно нарезать в виде полосок, пропитываются крепким кофе, но не растворимым, а натуральным. Для этого кофе нужно сварить, дать ему остыть, процедить и добавить в него коньяка и сахара. Попробуйте, что у вас получилось, в идеале кофейный напиток должен быть не приторным, но очень сладким с привкусом коньяка.
Теперь сливки взбиваем, в процессе взбивания нужно добавить сахар или пудру сахарную. В итоге сливки должны быть похожими на густой крем.
Возьмите квадратную форму. Форму смазываем небольшим количеством сливок, затем кладем бисквит или печенье плотным . Бисквит можно пропитать кофейным напитком. Сверху на бисквит кладем еще сливок, посыпаем какао, снова кладем печенье, сливки, какао, можно сделать еще и третий слой.
Торт обмазываем сливками и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Перед тем как подать десерт на стол, посыпьте его молотым кофе, перемешанным с какао и шоколадом.
Свежие комментарии