На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС С ВЛАЖНОЙ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ!

ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС С ВЛАЖНОЙ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ!

Изюминка этого кекса - шоколадная начинка. Она получается в меру влажной, с интенсивным шоколадным вкусом, а йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность!

Ингредиенты:

(на форму длиной 26 см)
• Мука - 170 г ,
• Масло сливочное - 125 г ,
• Сахар - 200 г ,
• Яйца - 3 шт ,
• Йогурт - 150 г йогурта
• Какао-порошок - 40 г ,
• Вода - 60 мл ,
• Ванильная эссенция - 3 капли ,
• Сода - 0,5 ч. л ,
• Соль - 0,5 ч.л.

Для глазури:

• Шоколад белый, не пористый - 100 г (плитка) ,
• Шоколад темный - 40 г.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.

2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером.

Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.

3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.

4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.

5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.

6. Остывший кекс вынимаем из формы.

7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх