Ингредиенты
- слоеное тесто300 г
- замороженный нарезанный шпинат200 г
- филе лосося700 г
- репчатый лук1 шт.
- растительное масло1-2 ст.л.
- сливки70 мл
- сливочное масло50 г
- дижонская горчица1 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- рубленый укроп1 ст. л.
- соль, перецпо вкусу
- яйцо или молокодля смазывания
2. Лук промыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Добавить шпинат, сливки, соль и молотый перец. Готовить, пока не выпарятся сливки. Переложить смесь в миску и дать остыть.
4. Отдельно смешать несколько столовых ложек лимонного сока, добавить измельченный укроп, зернистую горчицу и размягченное сливочное масло.
5. Удалить все кости из филе лосося, натереть солью и перцем. Если кусок рыбы слишком толстый, разрезать его на две части.
6. Две трети теста раскатать в прямоугольник на пласте пергаментной бумаги. Выложить филе на тесто. Смазать масляной смесью и распределить сверху шпинат.
7. Раскатать оставшуюся треть теста, накрыть рыбу и защипать края. По желанию украсить узорами из теста. Смазать молоком или взбитым яйцом.
8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут. Перед подачей немного остудить. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Свежие комментарии