На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пирог с лососем и шпинатом

Запеченный лосось в тесте со шпинатом – беспроигрышный вариант на Новый год 2015.  
Ингредиенты
  • слоеное тесто300 г
  • замороженный нарезанный шпинат200 г
  • филе лосося700 г
  • репчатый лук1 шт.
  • растительное масло1-2 ст.л.
  • сливки70 мл
  • сливочное масло50 г
  • дижонская горчица1 ст.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • рубленый укроп1 ст. л.
  • соль, перецпо вкусу
  • яйцо или молокодля смазывания
90 мин 4-6 порции
 
 
Лосось в тесте на Новый год
 
 
1. Слоеное тесто и шпинат разморозить. Шпинат откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Лук промыть и нарезать небольшими кусочками. 

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Добавить шпинат, сливки, соль и молотый перец. Готовить, пока не выпарятся сливки. Переложить смесь в миску и дать остыть.

4. Отдельно смешать несколько столовых ложек лимонного сока, добавить измельченный укроп, зернистую горчицу и размягченное сливочное масло. 

5. Удалить все кости из филе лосося, натереть солью и перцем. Если кусок рыбы слишком толстый, разрезать его на две части. 

6. Две трети теста раскатать в прямоугольник на пласте пергаментной бумаги. Выложить филе на тесто. Смазать масляной смесью и распределить сверху шпинат.

7. Раскатать оставшуюся треть теста, накрыть рыбу и защипать края. По желанию украсить узорами из теста. Смазать молоком или взбитым яйцом.

8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут. Перед подачей немного остудить. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх