Пицца с креветками — вовсе не эксперимент, а вполне себе каноническое итальянское блюдо. Морепродукты в Италии в чести, поэтому разнообразные «маринары» — с анчоусами, мидиями и прочей морской мелочью — дело обычное, житейское.
Несколько рекомендаций по приготовлению пиццы с оригинальной, наполненной ароматами Средиземноморья начинкой.
В состав дрожжевого теста включайте морскую (!) соль: крупнокристаллическую, среднего помола или мелкую по вашему желанию. При замесе воду подливайте постепенно, небольшими порциями, так как мука разная (связано со свойствами клейковины, сортом и обработкой пшеницы). Если оливковое масло заменяете другим постным (что допустимо), то только рафинированным, с нейтральным запахом.Лепешку для основы раскатывайте тонко, круглой, прямоугольной, вытянутой произвольно формой — на вкус конфигурация не влияет. Креветки выбирайте крупные, мясистые. Для поддержания специфики покройте пиццу плавким сыром Бри (очень идет креветкам!) или сочетайте деликатный сыр со зрелым, выразительным.
Не пренебрегайте цитрусовыми. Дольки лимона или лайма пропитывают удивительной свежестью и подходят ко всем морепродуктам.
- креветки крупные — 6-7 шт.
- сыр Бри — 100 г
- томатный соус — 50 г
- красный лук — 1 шт.
- лимон — 1/3 шт.
- свежие дрожжи — 10 г
- сахар — 10 г
- морская соль — щепотка
- оливковое масло — 30 г
- мука — примерно 150 г
- теплая вода — 4-5 ст. л.
- салатные листья — для подачи
Как приготовить пиццу с креветками
Прессованные/свежие дрожжи крошим и размешиваем с сахарным песком — вступив в реакцию, компоненты быстро плавятся и превращаются в жидкость. Одновременно просеиваем муку.
К мучной горке бросаем морскую соль, перемешиваем.
Следующими вливаем оливковое масло и дрожжевой состав.
Перетираем разнокалиберными сгустками, по ложке прибавляем чуть прогретую воду и замешиваем дрожжевое тесто для пиццы.
Разминаем минут 5 до однородности, пластичности и гладкости. Скатываем колобок и под салфеткой оставляем в стороне «отдохнуть» от рук минут 20-30.
Затем раскатанное пластом тесто укладываем внутри жаропрочной формы или сковороды. Шинкуем лиловый лук, лимон, кубиками делим сыр Бри, очищаем креветки.
Приступаем к сборке. Щедро размазываем какой-нибудь аппетитный соус на основе томатов.
Равномерно распределяем наши добавки: лимонные дольки, лук, креветки (не забудьте удалить кишечную кишку!), сыр. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
Украшаем пиццу с креветками разноцветными листьями салата, подаем к столу. Приятного аппетита!
[ comments ]
Свежие комментарии