На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить гренки с корицей

Гренки на завтрак с корицей
 
 
Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Важно соблюдать технологию приготовления гренок, не передерживая масло и обжаривая их с двух сторон до румяной корочки.

Гренки с корицей – это не только отличный десерт, который идеально подходит к послеобеденному кофе, но и очень вкусный завтрак.

Их лучше всего делать в холодные или дождливые дни, когда хочется согреться со вкусом. 

Сам процесс приготовления гренок очень приятен: вся кухня наполняется восхитительным запахом поджаренного хлеба. Горячий, золотисто-коричневый хлеб с маслом посыпают сахаром с корицей и ставят в разогретую духовку, нетерпеливо ожидая, пока сахар расплавится и превратится в хрустящую карамельную корочку. Лучше всего подавать гренки только что из печи, дополнив чашечкой кофе, какао или горячего шоколада.

Хлеб можно поджарить в обычном тостере, но лучше готовить его в духовке, где есть возможность проследить, что он приобрел тот самый золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Затем гренки нужно смазать с одной стороны толстым слоем несоленого сливочного масла, убедившись, что масло доходит вплоть до самой хлебной корочки. Потом поверхность следует обильно посыпать корично-сахарной смесью (можно использовать любой белый или коричневый сахар и регулировать количество молотой корицы по вкусу) и поместить тост назад под верхний огонь, пока сахар не начнет плавиться и пузыриться. Готовые гренки можно подавать сразу же или через несколько часов спустя, когда хлеб остынет и станет чрезвычайно мягким и нежным.


Гренки с корицей и сахаром

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1/4 стакана ( 50 г ) белого или светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы (или по вкусу)
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • 6 ломтиков белого хлеба

Приготовление: В маленькой миске смешать сахар с корицей , регулируя соотношение количества сахара корица на свой вкус.

Поджарить хлеб до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде, в духовке, на гриле или в тостере. Смазать одну сторону тоста маслом и щедро посыпать сахаром и корицей. Поместить гренки в духовку под верхний огонь, пока сахар не расплавится и начнет карамелизироваться. Вынуть из духовки, по желанию разрезать каждую гренку на два ломтика и сразу же подавать.


 

receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.

Картина дня

наверх