На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Жареный сазан

жареный сазанЖареный сазан – настоящее лакомство для тех, кто любит рыбные блюда. Чтобы минимизировать количество косточек, выбирайте крупные экземпляры – в них косточки покрупнее и легко вынимаются, особенно в районе брюшка. Обжаренную рыбу с удовольствием едят даже дети. Сазан обладает легким запахом речной тины, который прекрасно удаляет аромат молотого черного перца. Если вы приобрели слишком крупную рыбу, а едоков в семье мало, то разделайте, промойте и заморозьте несколько кусочков в морозильной камере – так вы обеспечите себя вкусной рыбкой на будущее.

 

Ингредиенты

  • Сазан – 1,5 кг
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Жареный сазан: рецепт, как приготовить

Обязательно выбирайте только живую рыбу, пройдите мимо «спящих» рыбных «красавцев». Приобретая сазана, загляните ему под жабры и удостоверьтесь в его свежести. Дома промойте рыбу в воде, счистите чешую – это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. После того как чешуя будет тщательно вычищена, разрежьте рыбку снизу от головы до хвоста и выньте внутренности. Если в них есть икра или молоки, отделите их и промойте. Сазана также промойте как внутри, так и снаружи. Отрежьте рыбе голову, плавники сверху и снизу, хвост – они вам могут пригодиться при приготовлении ухи. Оставшуюся тушку разрежьте на два пласта, а каждый пласт – на порционные кусочки шириной около 3-4 см. Посолите каждый из них и поперчите. Можно использовать по желанию и другие специи, подходящие к рыбе.

Обваляйте каждый кусочек рыбы в пшеничной муке со всех сторон.

На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него запанированную рыбку кожей вниз. Лучше всего использовать подсолнечное масло без запаха. Обжарьте около 5-7 минут на сильном огне, а затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь до среднего. Томите рыбку около 10-15 минут, накрыв емкость крышкой. Таким образом она пропарится и не останется сырой изнутри.

Обжаренные золотистые кусочки выложите на бумажную салфетку, убирая лишний жир, а после переместите на тарелку или блюдо, украшая свежей зеленью. Подавайте жареного румяного сазана к столу горячим, не забыв про соусы и ломтики хлеба.
Ссылка на первоисточник
наверх