На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить карпаччо

Карпаччо – изысканная итальянская холодная закуска, традиционно – из тонко нарезанной сырой говядины. Но для карпаччо подходят совершенно разные продукты.

В наше время карпаччо является очень популярным блюдом. Классика жанра  карпаччо из сырого мяса. Таким блюдо было придумано первоначально, в 1950 году.

Спустя полвека карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, и из овощей, и из фруктов. Можно приготовить это карпаччо из свеклы. Получается весьма интересно и вкусно.


Рецепты карпаччо

Карпаччо из телятины

 

Для приготовления карпаччо берется парная говядина или телятина высшего сорта.
 

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка)  250 г
  • Руккола  40 г
  • Помидоры черри  50 г
  • Уксус бальзамический  20 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Приготовление: Смешать по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок и поместить в эту смесь телячью вырезку. Отправить на ночь в холодильник, а затем переложить в морозильную камеру на несколько часов. Нарезать мясо очень тонкими кусочками

Небольшое количество оливкового масла распределить по поверхности тарелки, приправить солью и перцем. Выложить рукколу в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Красиво выложить мясо на тарелку. Украсить рукколой, нарезанными помидорами черри и молотым перцем. Сбрызнуть карпаччо бальзамическим уксусом и подать к столу.

Карпаччо из лосося

 

 

Ингредиенты:

  • Белое вино  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар  по вкусу
  • Филе лосося  150 г
  • Авокадо – 30 г
  • Помидоры черри  2-3 шт.
  • Салат фризе  30 г
  • Пармезан  15 г
  • Оливковое масло  по вкусу
  • Лимонный сок  по вкусу
  • Бальзамический уксус  по вкусу

Приготовление: Смешать белое вино, прованские травы, сахар и соль. Оставить лосося в этом маринаде на ночь. Утром вынуть рыбу, смазать оливковым маслом и прованскими травами, свернуть в трубочку и обмотать пищевой пленкой. Заморозить в морозильной камере филе лосося и вынуть перед подачей. Нарезать рыбу очень тонкими ломтиками и красиво разложить на тарелке.

Авокадо почистить и тонко нарезать. Помидоры черри разрезать на четыре части. Украсить карпаччо листьями салата, ломтиками помидоров черри и авокадо.

Сбрызнуть закуску соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовое карпаччо посыпать молотым перцем и тертым пармезаном.

Карпаччо из свеклы

 

 

Ингредиенты:

  • Свекла  2-3 шт.
  • Козий сыр  100 г
  • Соль, перец  по вкусу
  • Кедровые орехи  горсть
  • Руккола  несколько веточек
  • Лимонный сок  по вкусу
  • Оливковое масло  по вкусу

Приготовление: Отварить свеклу до готовности. Остудить, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Красиво выложить свеклу на блюдо, посыпать солью и перцем. Затем сбрызнуть карпаччо лимонным соком и оливковым маслом. Украсить закуску кедровым орехами, рукколой и козьим сыром. Подавать свекольное карпаччо с хрустящими хлебцами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх