В наше время карпаччо является очень популярным блюдом. Классика жанра – карпаччо из сырого мяса. Таким блюдо было придумано первоначально, в 1950 году.
Спустя полвека карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, и из овощей, и из фруктов. Можно приготовить это карпаччо из свеклы. Получается весьма интересно и вкусно.Рецепты карпаччо
Карпаччо из телятины
Ингредиенты:
- Телятина (вырезка) – 250 г
- Руккола – 40 г
- Помидоры черри – 50 г
- Уксус бальзамический – 20 г
- Масло оливковое – 30 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Смешать по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок и поместить в эту смесь телячью вырезку. Отправить на ночь в холодильник, а затем переложить в морозильную камеру на несколько часов. Нарезать мясо очень тонкими кусочками
Небольшое количество оливкового масла распределить по поверхности тарелки, приправить солью и перцем. Выложить рукколу в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Красиво выложить мясо на тарелку. Украсить рукколой, нарезанными помидорами черри и молотым перцем. Сбрызнуть карпаччо бальзамическим уксусом и подать к столу.
Карпаччо из лосося
Ингредиенты:
- Белое вино – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Филе лосося – 150 г
- Авокадо – 30 г
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Салат фризе – 30 г
- Пармезан – 15 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Бальзамический уксус – по вкусу
Приготовление: Смешать белое вино, прованские травы, сахар и соль. Оставить лосося в этом маринаде на ночь. Утром вынуть рыбу, смазать оливковым маслом и прованскими травами, свернуть в трубочку и обмотать пищевой пленкой. Заморозить в морозильной камере филе лосося и вынуть перед подачей. Нарезать рыбу очень тонкими ломтиками и красиво разложить на тарелке.
Авокадо почистить и тонко нарезать. Помидоры черри разрезать на четыре части. Украсить карпаччо листьями салата, ломтиками помидоров черри и авокадо.
Сбрызнуть закуску соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовое карпаччо посыпать молотым перцем и тертым пармезаном.
Карпаччо из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 2-3 шт.
- Козий сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Кедровые орехи – горсть
- Руккола – несколько веточек
- Лимонный сок – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление: Отварить свеклу до готовности. Остудить, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Красиво выложить свеклу на блюдо, посыпать солью и перцем. Затем сбрызнуть карпаччо лимонным соком и оливковым маслом. Украсить закуску кедровым орехами, рукколой и козьим сыром. Подавать свекольное карпаччо с хрустящими хлебцами.
Свежие комментарии