Контент
Описание
У Вас после праздников тоже осталось картофельное пюре? Сейчас мы его приспособим для дела, а точнее – для вкуснющего нового рецепта! Посмотрите, какие из вчерашней холодной картошки получаются аппетитные, горячие, зажаристые картофельники!
А не простые, а с начинкой… то есть с печёнкой! Очень вкусно.
Вот попробуйте в обычные картофельники из пюре положить начинку – печёночный паштет, как в этом рецепте, или кусочек колбаски, или немножко грибов, обжаренных с луком.
У нас остался паштет после приготовления бутербродов, вот он вместе с картошкой и пригодился.
По сути, это не совсем картофельники, зразы. Только зразы имеют другую форму – они длинненькие, как дирижабли, а картофельники кругленькие.
Ещё один интересный кулинарный эксперимент в сегодняшнем рецепте – панировка. Обычно картофельники обваливают в муке, а я обваляла в манке. Получилась оригинальная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
На 25 штук (примерно):
- 800 г картофельного пюре;
- 2 средних или небольших яйца;
- 0,5 стакана муки (или чуть больше);
- Соль и перец по вкусу;
- Подсолнечное масло для обжаривания;
- Полстакана манки для панировки;
- Полбаночки печёночного паштета.
Инструкция:
В картофельное пюре добавляем яйца, солим-перчим, можно добавить специй (универсальной приправы или куркумы). Разминаем вилкой.
Теперь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать колбаску. Оно может быть немного липким – потом обваляем в панировке – и не слишком крутым, чтобы картофельники получились нежными.
Насыпаем на доску манки или муки, выкладываем порцию картофельного теста (примерно треть) и формируем колбаску. Обваливаем её в панировке и нарезаем на кусочки около 2 см толщиной. Посерединке лепешек кладём по чайной ложке паштета, потом залепляем так, чтобы начинка оказалась внутри, и хорошо обваливаем со всех сторон в манке.
Разогреваем на сковороде ложку-полторы растительного масла. Когда как следует нагреется, выкладываем картофельники. Это важный момент – выкладывать на горячую сковороду: тогда картофельники будут легко сниматься и корочка получится золотистой, красивой. А если выложить на недостаточно разогретую сковороду, они могут прилипнуть. Обжариваем картофельники на среднем огне до румяной корочки и затем вилкой либо лопаткой аккуратно переворачиваем на вторую сторону.
Обжариваем с другой стороны.
И выкладываем на тарелку.
Картофельники с печёнкой готовы!
Часть из них запанирована в муке.
Как Вам больше нравится?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии