На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Картофельники с начинкой из печёнки

Перейти к контенту

Контент

Порций: 25 штук  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут

Описание

У Вас после праздников тоже осталось картофельное пюре? Сейчас мы его приспособим для дела, а точнее – для вкуснющего нового рецепта! Посмотрите, какие из вчерашней холодной картошки получаются аппетитные, горячие, зажаристые картофельники!

картофельники с начинкой из печёнки

А не простые, а с начинкой… то есть с печёнкой! Очень вкусно.

картофельники с печёнкой

Вот попробуйте в обычные картофельники из пюре положить начинку – печёночный паштет, как в этом рецепте, или кусочек колбаски, или немножко грибов, обжаренных с луком.

У нас остался паштет после приготовления бутербродов, вот он вместе с картошкой и пригодился.

картофельники

По сути, это не совсем картофельники, зразы. Только зразы имеют другую форму – они длинненькие, как дирижабли, а картофельники кругленькие.

вкусные картофельники

Ещё один интересный кулинарный эксперимент в сегодняшнем рецепте – панировка. Обычно картофельники обваливают в муке, а я обваляла в манке. Получилась оригинальная хрустящая корочка.

зажаристые картофельники

ингредиенты для картофельников

Ингредиенты:

На 25 штук (примерно):

  • 800 г картофельного пюре;
  • 2 средних или небольших яйца;
  • 0,5 стакана муки (или чуть больше);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Полстакана манки для панировки;
  • Полбаночки печёночного паштета.

Инструкция:

В картофельное пюре добавляем яйца, солим-перчим, можно добавить специй (универсальной приправы или куркумы). Разминаем вилкой.

добавляем яйца и специи в пюре

Теперь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать колбаску. Оно может быть немного липким – потом обваляем в панировке – и не слишком крутым, чтобы картофельники получились нежными.

добавляем муку в пюре

Насыпаем на доску манки или муки, выкладываем порцию картофельного теста (примерно треть) и формируем колбаску. Обваливаем её в панировке и нарезаем на кусочки около 2 см толщиной. Посерединке лепешек кладём по чайной ложке паштета, потом залепляем так, чтобы начинка оказалась внутри, и хорошо обваливаем со всех сторон в манке.

формируем картофельники

Разогреваем на сковороде ложку-полторы растительного масла. Когда как следует нагреется, выкладываем картофельники. Это важный момент – выкладывать на горячую сковороду: тогда картофельники будут легко сниматься и корочка получится золотистой, красивой. А если выложить на недостаточно разогретую сковороду, они могут прилипнуть. Обжариваем картофельники на среднем огне до румяной корочки и затем вилкой либо лопаткой аккуратно переворачиваем на вторую сторону.

жарим картофельники

Обжариваем с другой стороны.

золотистые картофельники

И выкладываем на тарелку.

выкладываем картофельники на тарелку

Картофельники с печёнкой готовы!

картофельники с печёночным паштетом

Часть из них запанирована в муке.

картофельники из пюре

Как Вам больше нравится?

картофельники с начинкой
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх