На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Гренки на завтрак: Три вкусные идеи

Гренки – один из самых популярных завтраков. Вкусные рецепты предлагают тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.

Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Важно соблюдать технологию приготовления гренок, не передерживая масло и обжаривая их с двух сторон до подрумянившейся корочки.

 

 

Гренки можно подавать с фруктами, сиропами и шоколадом
 
 
Еще одна немаловажная деталь: гренки принесут больше пользы, если время от времени использовать для их приготовления хлеб из цельнозерновой муки грубого помола. Неважно, ржаной или пшеничный, он сохраняет все компоненты зерна, в которых остается больше всего полезных веществ.

1. Гренки с бананом и корицей

Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт – для тебя.

 

 
 
Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ломтика хлеба, 1 банан, 1 взбитое яйцо,  мускатный орех, корица,2 ст.л. апельсинового сока

Приготовление: Намазать сливочное масло на кусок хлеба, сверху положить нарезанные бананы и накрыть кусочком хлеба.

Взбить яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок. Опустить обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

2. Французские тосты

Еще один вариант гренок на завтрак – поджаристые тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, молоко, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами, поливаем медом и подаем с свежесваренным кофе.

 

 
 
Ингредиенты: 2 ломтика тостового хлеба, 1 яйцо, 50 мл молока или сливок, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 100 г клубники, 1 ст.л. меда или кленового сиропа

Приготовление: Яйцо взбить вместе с молоком и щепоткой соли. Окунуть ломтики белого тостового хлеба в яично-молочную смесь. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать тосты с ягодами, полив медом или кленовым сиропом.

3. Гренки с ветчиной и моцареллой

Завтрак в итальянском стиле: вкусные поджаристые гренки с ветчиной и сыром.

 

 
Ингредиенты: 2 ломтика тостового хлеба, по 4 ломтика ветчины и моцареллы, яйцо, столовая ложка молока, соль и перец по вкусу

Взбить яйцо вилкой, добавить молоко. Посолить и поперчить. Моцареллу и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Тостовый хлеб разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Смочить ломтики хлеба в в яичной смеси. Жидкость не должна пропитать хлеб полностью, а только остаться на его поверхности.

Выложить на кусочек хлеба ломтики моцареллы и ветчины, накрыть другим ломтиком хлеба. Обжарить бутерброды на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Гренки также можно приготовить на гриле или запечь в духовке.  Переложить бутерброды на тарелку и подать к столу. 

Картина дня

наверх