На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Луковый суп по-французски

Суп из обычного лука, когда-то считавшийся блюдом бедняков, ныне занимает почетное место в меню всех французских ресторанов. Аппетитный луковый суп по-французски с насыщенным ароматом и своеобразным оригинальным вкусом давно известен за пределами Франции. Готовить его можно разными способами, однако традиционный рецепт лукового супа по-французски остается неизменным в течение многих веков.

Для того, чтобы правильно сготовить луковый суп по-французски, понадобятся: морковь (1 шт.), лук (4 шт.), вода или овощной бульон (4 стакана), мука (4 ст. л.), жир для жарки (6 ст. л.),  хлеб (4 тонких ломтика), сыр твердый (50 г), соль и тимьян (по 2 ст. л.).

Приготовление лукового супа по-французски:

Измельчить лук и морковь. В кастрюлю вылить немного жира и положить овощи, закрыть крышкой и потушить на слабом огне около 25 мин.

Посыпать смесь лука и моркови мукой, перемешать.

Влить воду, положить соль и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и еще около 7-10 минут варить луковый суп по-французски на слабом огне до готовности.

Параллельно сделать гренки: посыпать ломтики хлеба тертым сыром и поставить на короткое время в духовку. Сырные гренки отлично подходят к луковому супу по-французски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх