На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Запеченная кукуруза на гриле

Барбекю - это не только мясные блюда. Приготовь кукурузу на гриле!.    
Кукуруза на гриле
 
 
Для приготовления кукурузы можно использовать гриль или духовку (разогретую до 260 ºС). Осторожно оттянуть листовую обертку кукурузы, но не отрывать ее до конца. Аккуратно вытащить шелк (совокупность пестичных столбиков в початке кукурузы).
Завернуть листовую обертку вокруг початка и осторожно закрутить концы.

Положить кукурузу в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Время от времени переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. (Если температура слишком высокая, перед приготовлением замочить кукурузу на 10 минут в холодной воде).

С помощью щипцов снять початки с огня. Взять прихватку и отделить листовую обертку. Если тебе нравится сильно зажаренная кукуруза с запахом дыма, полей початки оливковым маслом и прямо перед подачей ненадолго поместить обратно на гриль или в жаровню.

Ссылка на первоисточник
наверх