Банановый соус можно назвать вегетарианским майонезом. В составе лимонный сок, горчица, растительное масло. Он сытный и оригинальный, готовится без компонентов животного происхождения. Таким соусом можно заправлять салаты. Однако узнаваемый вкус банана хорошо ощущается. Поэтому подобный кулинарный эксперимент подойдет не каждому.
Ингредиенты для соуса из бананов:
- банан – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л;
- сок лимонный – 40 мл;
- соль – ½ ч. л;
- мед – 0,5 ст. л;
- масло подсолнечное – 80 мл.
Как приготовить банановый соус
Бананы берем спелые. Если попались фрукты зеленоватые, то оставляем их при комнатной температуре, чтобы созрели. Желтый банан моем, вытираем и очищаем. Режем кусочками.
Складываем кусочки банана в высокий широкий стакан.
Добавляем растительное масло.
Вливаем лимонный сок. Он сбалансирует сладость, которую даст соусу банан.
Добавляем мед.
Жидкий мед без подготовки кладем в соус.
Добавление этого компонента придаст соусу изысканность.
Кладем горчицу. Можно взять французскую или обыкновенную.
Соль в этом рецепте добавляется исключительно по желанию.
Все компоненты пюрируем при помощи блендера до однородного состояния.
Готовый соус перекладываем в банку из стекла с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. Больше суток хранить не нужно.
Подаем банановый соус в холодном виде.
Как уже упоминалось, им можно заправлять салаты. Но ко вкусу бананов нужно привыкнуть. Он будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Свежие комментарии