На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Банановый соус. Сытная и оригинальная вариация вегетарианского майонеза!

Банановый соус можно назвать вегетарианским майонезом. В составе лимонный сок, горчица, растительное масло. Он сытный и оригинальный, готовится без компонентов животного происхождения. Таким соусом можно заправлять салаты. Однако узнаваемый вкус банана хорошо ощущается. Поэтому подобный кулинарный эксперимент подойдет не каждому.

банановый соус

Кстати, более классический рецепт вегетарианского майонеза на основе семечек подсолнечника мы с вами готовили здесь!

Ингредиенты для соуса из бананов:

  • банан – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л;
  • мед – 0,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 80 мл.
продукты для соуса

Как приготовить банановый соус

Бананы берем спелые. Если попались фрукты зеленоватые, то оставляем их при комнатной температуре, чтобы созрели. Желтый банан моем, вытираем и очищаем. Режем кусочками.

Режем бананы на кусочки

Складываем кусочки банана в высокий широкий стакан.

выкладываем банан в стакан

Добавляем растительное масло.

Для соуса лучше брать масло без запаха. Хорошо подойдет не только подсолнечное, но и оливковое. Только выбираем продукт хорошего качества.
Добавляем растительное масло

Вливаем лимонный сок. Он сбалансирует сладость, которую даст соусу банан.

Добавляем лимонный сок

Добавляем мед.

Засахаренный нужно обязательно растопить. Для этого помещаем мед в стеклянный стакан и ставим его в емкость с горячей водой. Можно растопить на водяной бане. В микроволновке лучше не топить, так как потеряются полезные свойства меда.

Жидкий мед без подготовки кладем в соус.

Добавление этого компонента придаст соусу изысканность.

кладем мед

Кладем горчицу. Можно взять французскую или обыкновенную.

немного горчицы в соус

Соль в этом рецепте добавляется исключительно по желанию.

солим соус

Все компоненты пюрируем при помощи блендера до однородного состояния.

Готовый соус перекладываем в банку из стекла с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. Больше суток хранить не нужно.

Подаем банановый соус в холодном виде.

Банановый соус - рецепт с фото

Как уже упоминалось, им можно заправлять салаты. Но ко вкусу бананов нужно привыкнуть. Он будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх