Банановый соус можно назвать вегетарианским майонезом. В составе лимонный сок, горчица, растительное масло. Он сытный и оригинальный, готовится без компонентов животного происхождения. Таким соусом можно заправлять салаты. Однако узнаваемый вкус банана хорошо ощущается. Поэтому подобный кулинарный эксперимент подойдет не каждому.
Ингредиенты для соуса из бананов:
- банан – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л;
- сок лимонный – 40 мл;
- соль – ½ ч. л;
- мед – 0,5 ст. л;
- масло подсолнечное – 80 мл.
![продукты для соуса продукты для соуса](https://r5.mt.ru/r18/photoAA64/20594737439-0/jpg/bp.jpeg)
Как приготовить банановый соус
Бананы берем спелые. Если попались фрукты зеленоватые, то оставляем их при комнатной температуре, чтобы созрели. Желтый банан моем, вытираем и очищаем. Режем кусочками.
![Режем бананы на кусочки Режем бананы на кусочки](https://r3.mt.ru/r18/photo7888/20817810288-0/jpg/bp.jpeg)
Складываем кусочки банана в высокий широкий стакан.
![выкладываем банан в стакан выкладываем банан в стакан](https://r.mt.ru/r18/photoE94A/20040883137-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем растительное масло.
![Добавляем растительное масло Добавляем растительное масло](https://r.mt.ru/r18/photoE426/20263955986-0/jpg/bp.jpeg)
Вливаем лимонный сок. Он сбалансирует сладость, которую даст соусу банан.
![Добавляем лимонный сок Добавляем лимонный сок](https://r1.mt.ru/r18/photo68F6/20710101684-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем мед.
Жидкий мед без подготовки кладем в соус.
Добавление этого компонента придаст соусу изысканность.
![кладем мед кладем мед](https://r2.mt.ru/r18/photo15FE/20933174533-0/jpg/bp.jpeg)
Кладем горчицу. Можно взять французскую или обыкновенную.
![немного горчицы в соус немного горчицы в соус](https://r3.mt.ru/r18/photo4A2D/20156247382-0/jpg/bp.jpeg)
Соль в этом рецепте добавляется исключительно по желанию.
![солим соус солим соус](https://r.mt.ru/r18/photoE2C2/20379320231-0/jpg/bp.jpeg)
Все компоненты пюрируем при помощи блендера до однородного состояния.
Готовый соус перекладываем в банку из стекла с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. Больше суток хранить не нужно.
Подаем банановый соус в холодном виде.
![Банановый соус - рецепт с фото Банановый соус - рецепт с фото](https://r.mt.ru/r18/photo011B/20602393080-0/jpg/bp.jpeg)
Как уже упоминалось, им можно заправлять салаты. Но ко вкусу бананов нужно привыкнуть. Он будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Свежие комментарии