Ингредиенты
- картофель для запекания400 г
- оливковое масло2 ч.л.
- белый хлеб2 ломтика
- филе трески, хека или минтая2 шт.
- мука, смешанная со специями1 ст.л.
- взбитое яйцо1 шт.
- замороженный зеленый горошек140 г
- мятанесколько листиков
- крем-фреш или сметана2 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- лимондля подачи

1. Нагреть духовку до 200 С.
Картофель почистить, нарезать брусочками. Добавить оливковое масло и немного соли, перемешать. Выложить в один слой на большой антипригарный противень и запекать в течение 20 минут, время от времени переворачивая.2. Слегка обжарить хлеб, затем взбить в блендере до получения крошек. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть излишки. Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в хлебных крошках.
3. Запекать рыбу вместе с картофелем еще 20 минут, чтобы получилась румяная корочка.
4. Отварить горошек в течение 3-4 минут, затем слить воду и размять. Добавить крем-фреш и нарезанную мяту, посолить, поперчить.
5. Подавать рыбу вместе с картофелем, пюре из горошка и кусочками лимона.
Свежие комментарии